Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 октября, 05:33
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Два озерских театра примут участие в областном фестивале «Сцена»

19 октября на Южном Урале стартует Областной фестиваль театров «Сцена−2021». Свои спектакли покажут 16 театров и одно концертное объединение. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области газовый туман задержится еще на день

В Челябинской области еще на сутки продлили предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях Подробнее

| Информация ГИБДД

Госавтоинспекция Озерска напоминает об ответственности за неуплату административных штрафов

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), административный штраф за нарушения Правил дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Жительница Озерска привлечена к уголовной ответственности за неправомерное использование чужой банковской карты

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 46-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» Подробнее

| Информация ГИБДД

Просим откликнуться очевидцев ДТП!

В период времени с 21 часа 00 минут 4 октября до 10 часов 00 минут 5 октября 2021 года, на неохраняемой автостоянке на улице Курчатова - 5, в поселке Новогорный, неизвестный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на припаркованный автомобиль «Хёндэ Солярис», после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 15.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил Божественную литургию в честь престольного праздника в Озерске

14 октября Русская Православная Церковь отмечает Покрова Пресвятой Богородицы. В Озёрске в этот день по традиции проходят особые торжества, поскольку храм был освещён в честь этого православного праздника Подробнее

| УВД Озерского городского округа

К уголовной ответственности за кражу телевизора будет привлечен 31-летний житель Озерска

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 14.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Новости

С озерчанина взыскивают 4,5 миллиона материального ущерба за подложные документы

Озёрский городской суд частично удовлетворил иск Банка к Малееву В.Д. о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением, и взыскал более 4,5 млн. рублей.

Судом было установлено, что Малеев В.Д. совместно с Сурковым О.Ю. в целях получения кредита предоставили в Банк заведомо ложные сведения об имущественном положении юридического лица, учредителем которого являлся Сурков О.Ю., в результате чего Банк заключил два кредитных договора с юридическим лицом под поручительство директора Суркова О.Ю. на суммы 3 000 000 рублей и 1 437 000 рублей, тем самым совершили преступление, предусмотренное ст.176 УК РФ.

Приговором Озерского городского суда от 15 декабря 2016 года Сурков О.Ю. был осужден по ч.1 ст.176 УК РФ за получение руководителем организации кредита путем предоставления Банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, а Малеев В.Д. осужден по ч.5 ст.33, ч.1 ст.176 УК РФ за пособничество в незаконном получении кредита, то есть в содействии в получении руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, причинив крупный ущерб.

Требования Банка о взыскании суммы долга по кредитному договору в солидарном порядке с юридического лица и Суркова О.Ю. были удовлетворены в полном объеме решением Озерского городского суда в 2014 году, при предъявлении иска Банком в порядке гражданского судопроизводства.

В настоящем судебном заседании предметом рассмотрения были требования Банка к Малееву В.Д., содействовавшему в совершении преступления и взявшего на себя активную роль по подготовке подложных документов для получения кредита о взыскании суммы основного долга, ущерба, складывающегося из суммы невозвращенного кредита, процентов, пеней и судебных расходов.

Требования Банка о взыскании ущерба были удовлетворены частично.

Судом было отказано в удовлетворении требований банка о взыскании комиссий и пеней, а требования в части взыскания ущерба , причиненного банку, складывающегося из невозвращенного основного долга и процентов по двум кредитным договорам, удовлетворены в полном объеме.

При этом, суд руководствовался статьей 1064 Гражданского кодекса РФ, согласно которой вред, причиненный личности или гражданину, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, и статьей 1080 ГК РФ, в соответствии с которой лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно.

Удовлетворяя требования Банка, суд указал, что Малеев В.Д. несет солидарную ответственность с Сурковым О.Ю. за причиненный Банку ущерб вследствие незаконного получения двух кредитов, но с Суркова О.Ю. решением суда в 2014 года уже был взыскан долг по двум кредитам.

Судом также были учтены требования ч.4 статьи 61 Гражданского процессуального кодекса РФ, согласно которой вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.

Решением суда в пользу Банка с Малеева В.Д. взыскано в счет возмещения ущерба в результате заключения двух кредитов в общей сумме 4 516 937 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

2017-06-08YEKT20:41:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2021 (78)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Обсуждаемые новости