Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 11:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (252)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Житель Озерска должен 4,5 млн руб банку, которые ему выдали по подложным документам

Суд обязал жителя Озерска вернуть банку 4,5 млн рублей, которые он помог взять в кредит своему другу, изготовив подложные документы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу органа власти.

Судом установлено, что двое знакомых в целях получения кредита предоставили в банк заведомо ложные сведения об имущественном положении юрлица, учредителем которого один из них являлся. В результате чего банк заключил два кредитных договора – на 3 млн и более чем на 1,4 млн рублей.

В итоге одного мужчину осудили по части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита руководителем организации), а его друга – по части 5 статьи 33, части 1 статьи 176 УК РФ (посредничество в незаконном получении кредита). Требования банка о взыскании суммы долга по кредитному договору в солидарном порядке с юридического лица и учредителя юрлица были удовлетворены в полном объеме в порядке гражданского судопроизводства.

В настоящем судебном заседании предметом рассмотрения стали требования банка к посреднику, содействовавшему в совершении преступления и взявшему на себя активную роль по подготовке подложных документов для получения кредита. Банк требовал взыскать с мужчины сумму основного долга, ущерб (сумму не возвращенного кредита, проценты, пеню и судебные расходы). Иск удовлетворен частично.

Судом было отказано в удовлетворении требований банка о взыскании комиссий и пеней, однако требования в части взыскания ущерба удовлетворены в полном объеме: с горожанина взыскано 4,5 млн рублей.

https://dostup1.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: