Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 14:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (289)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Челябинка требует 3 млн рублей с Минздрава за подмену ребенка в роддоме

Жительница Челябинска подала в суд на областной Минздрав и перинатальный центр за подмену своей дочери, которая случилась 30 лет назад в роддоме, – женщина воспитала чужую девочку, как свою, пока родная находилась в детдоме, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинка Татьяна Туганова направила иск в суд с требованием возмещения морального вреда в связи с подменой новорожденного ребенка в размере 3 млн рублей. В январе 1987 года в одном из родильных домов оказались две женщины с похожими фамилиями, но одна славянской внешности, а другая башкирской. У обеих на свет появились девочки, которых перепутали. Подмену заметила только Татьяна, однако ее сумели убедить, что ребенок ее. В итоге одна девочка, которую назвали Катей, росла в благополучной обстановке в Челябинске, а другая оказалась в башкирском поселке, где над родителями стали смеяться из-за не похожего на них ребенка. В итоге Люция (так назвали вторую девочку) оказалась в детдоме.

«Появление девочки славянской внешности в башкирской семье породило много сплетен и осуждений в поселке. Каждый норовил "тыкнуть пальцем" в мать, сказать, что она нагуляла ребенка от русского. Насмешки над отцом, что воспитывает чужого ребенка… Это все породило скандалы в семье… По слухам, отец лишил жизни русского мужчину, который по версии местных жителей, был предполагаемым отцом Люции... Когда он попал в тюрьму, на мать обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась со сложившейся ситуацией. Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было выйти из ситуации по-другому, и дети бы не оказались в детском доме, но все случилось, как случилось... Но все-таки первоочередной причиной стала эта чья-то роковая ошибка и халатность персонала... Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так», – рассказывает на своей страничке «Вконтакте» Екатерина Туганова.

Екатерина своей судьбой довольна. Она работает на РЖД, самосовершенствуется, воспитывает сына и радуется жизни. Люция также растит ребенка, но находится в сложной жизненной ситуации. По выходе из детдома она не получила положенного по закону достойного жилья, а также является инвалидом по слуху, так как в детстве ее вовремя не пролечили.

Биологическая мать Люции намерена потратить отсуженные у чиновников деньги на новую квартиру для обделенной в детстве вниманием и любовью родной дочки. Предварительное заседание по иску назначено на 12 июля.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: подмена ребёнка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: