Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 10:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (248)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Челябинка требует 3 млн рублей с Минздрава за подмену ребенка в роддоме

Жительница Челябинска подала в суд на областной Минздрав и перинатальный центр за подмену своей дочери, которая случилась 30 лет назад в роддоме, – женщина воспитала чужую девочку, как свою, пока родная находилась в детдоме, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинка Татьяна Туганова направила иск в суд с требованием возмещения морального вреда в связи с подменой новорожденного ребенка в размере 3 млн рублей. В январе 1987 года в одном из родильных домов оказались две женщины с похожими фамилиями, но одна славянской внешности, а другая башкирской. У обеих на свет появились девочки, которых перепутали. Подмену заметила только Татьяна, однако ее сумели убедить, что ребенок ее. В итоге одна девочка, которую назвали Катей, росла в благополучной обстановке в Челябинске, а другая оказалась в башкирском поселке, где над родителями стали смеяться из-за не похожего на них ребенка. В итоге Люция (так назвали вторую девочку) оказалась в детдоме.

«Появление девочки славянской внешности в башкирской семье породило много сплетен и осуждений в поселке. Каждый норовил "тыкнуть пальцем" в мать, сказать, что она нагуляла ребенка от русского. Насмешки над отцом, что воспитывает чужого ребенка… Это все породило скандалы в семье… По слухам, отец лишил жизни русского мужчину, который по версии местных жителей, был предполагаемым отцом Люции... Когда он попал в тюрьму, на мать обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась со сложившейся ситуацией. Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было выйти из ситуации по-другому, и дети бы не оказались в детском доме, но все случилось, как случилось... Но все-таки первоочередной причиной стала эта чья-то роковая ошибка и халатность персонала... Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так», – рассказывает на своей страничке «Вконтакте» Екатерина Туганова.

Екатерина своей судьбой довольна. Она работает на РЖД, самосовершенствуется, воспитывает сына и радуется жизни. Люция также растит ребенка, но находится в сложной жизненной ситуации. По выходе из детдома она не получила положенного по закону достойного жилья, а также является инвалидом по слуху, так как в детстве ее вовремя не пролечили.

Биологическая мать Люции намерена потратить отсуженные у чиновников деньги на новую квартиру для обделенной в детстве вниманием и любовью родной дочки. Предварительное заседание по иску назначено на 12 июля.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: подмена ребёнка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: