Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 02:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Клещи покусали волонтеров, искавших 10-летнего мальчика из Каслей

Волонтеров, прочесывавших леса в окрестности Каслей (Челябинская область) в поисках пропавшего мальчика, покусали клещи – добровольцы проверили территорию больше запланированной и объявили 19 июня день тишины, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Клещи покусали волонтеров, искавших 10-летнего мальчика из Каслей

Сегодня, 19 июня, координаторы «Легион-Спаса» по поискам пропавшего в Каслях 10-летнего Вани Котова объявили день затишья. Волонтеры пока больше не требуются. Организаторы поисков проведут день, анализируя всю собранную информацию. Всех, кто 14-15 июня бывал в районе Каслей или проезжал мимо по трассе и имеет записи с видеорегистратора, просят предоставить их в поисковый отряд.

Клещи покусали волонтеров, искавших 10-летнего мальчика из Каслей

«Выражаю огромную благодарность всем волонтерам! Люди приезжали из Челябинска, Снежинска, Озерска, Кыштыма, Екатеринбурга и даже Магнитогорска. Пахали, как черти. Не спали, не ели. Огромное спасибо тем, кто привез еды на целую роту солдат. Я глубоко поражена неравнодушием этих людей. Мы сделали даже больше, чем планировали», – рассказала главный координатор поисков и отряда «Легион-Спас» Татьяна Гроза.

За время поисков многих добровольцев покусали клещи. В штабе таких насчитали восемь человек. Двум понадобилось покупать иммуноглобулин, которого в Каслях не оказалось. В итоге всем поставили вакцину.

ВНИМАНИЕ. Отряд «Легион-СПАС» никогда не собирает деньги на поиски. Это волонтерская организация, которая работает бесплатно, исключительно за свой счет. «Мы можем лишь официально подтвердить, что единственная карта, на которую можно перевести помощь участникам поисков, эта: Сбербанк, 4276720013889128 Анна Николаевна З., привязана к номеру 8912-405-7-111. Деньги идут на иммуноглобулин, другие препараты для оказания первой помощи и бензин», – говорится в сообщении группы отряда.

Между тем, екатеринбургские волонтеры объявили о продолжении поисков. «У "Лизы Алерт" нет сегодня тишины! Из Еката люди собираются ехать. Координатор на месте Игорь Кот +7 (961) 775-32-22», – сообщают в группе по поиску (орфография сохранена).

Напомним, Ваня Котов уехал из дома 14 июня в библиотеку и не вернулся. Информация о том, что его увезли на черной машине, не подтвердилась. Как и то, что мальчик попал на запись камеры наружного наблюдения. Ребенок на видео – не Ваня. Родители пропавшего опубликовали видеообращение, в котором просят сына вернуться и обещают его не ругать.

https://dostup1.ru

Как стало известно Озёрск.ру, неравнодушные озерчане также не остались в стороне. Люди помогают в поисках как личным участием (доставляют людей на автомобилях, ведут поиски на местности), так и "заочным" (готовят пищу для волонтёров, изготовливают и расклеивают листовки по городу и окрестностям, "скидываются" на бензин и еду и т.д.). Координация действий ведётся в группах "Подслушано в Озёрске" и "Легион - СПАС".

Ключевые теги: пропал мальчик.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: