Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 09:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (181)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Озёрский колледж искусств опасен для жизни

Инспекция городского управления Федеральной противопожарной службы провела внеплановую выездную проверку помещения, в котором расположен Озёрский государственный колледж искусств. Результатом проверки стало выявление грубых нарушений требования пожарной безопасности и предписание о проведении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах защиты по предотвращению угрозы возникновения пожара. На руководство ОГКИ был составлен акт и выписан солидный штраф – 100 000 рублей.

Такие жёсткие меры, по мнению представителей госпожнадзора, были необходимы: последняя инспекция вывила те же самые опасные для жизни учащихся и коллектива колледжа нарушения, что и за 9 месяцев до этого, в ходе предыдущей проверки. Суть претензии пожарных к руководству колледжа заключается в ненадлежащем состоянии кабельные линий и электропроводки систем обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей. При пожаре имеющиеся в ОГКИ системы будут не в состоянии сохранять работоспособность в течение времени, необходимого для выполнения их функций и полной эвакуации людей в безопасную зону, уверены пожарные, ссылаясь на технические регламенты.

Несогласное с предписанием и штрафом руководство колледжа, утверждая, что оно «нарушает права и законные интересы заявителя в экономической сфере», обратилось в суд с просьбой отменить суровое наказание. Деятели культуры ссылались на то, что здание колледжа построено в 1971 году и полностью соответствовало проекту на время постройки. Однако суд выяснил, что в октябре 2000 года в помещениях по адресу ул. Космонавтов, 10, где располагалось тогда музыкальное училище, были смонтированы автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. А в 2010 году была произведена реконструкция АПС и СОУЭ.

В результате разбирательства суд отклонил иск ОГКИ об отмене предписания пожарных инспекторов: «На момент проверки исполнения ранее выданного предписания по устранению выявленного нарушения требований пожарной безопасности заявитель должен был представить информацию о принятых мерах, но не сделал этого. Также суд отмечает, что оспариваемое предписание направлено на устранение препятствий, которые, в случае их неустранения и возникновения чрезвычайной ситуации, могут привести к тяжелым последствиям». 

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: