Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 21:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (232)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Житель поселка Новогорный признан виновным в оскорблении участника судебного разбирательства и в возбуждении ненависти по признакам расы и национальности

3 мая 2017 года Илья Шайхисламов, в отношении которого проводилось судебное заседание по уголовному делу, явившись на судебное заседание в состоянии опьянения, проявляя неуважение к суду, высказал в адрес государственного обвинителя грубую нецензурную брань, публично оскорбив его. При этом Шайхисламов И. с целью возбуждения ненависти и вражды, унижения достоинства группы лиц высказал крайне негативные выражения в адрес неограниченной группы лиц (русских) по национальному и расовому признаку.

Суд признал Шайхисламова И. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства) и ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства).

Назначая наказание, суд учел, что уголовное дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения при полном согласии подсудимого с предъявленным ему обвинением, его раскаяние в содеянном.

С учетом этого суд назначил Шайхисламову И. наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ сроком в 400 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: приговор, судебное заседание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости