Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 21:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

У похода есть начало, а конца походам нет

Наступило самое красивое время осени, называемое в народе «Бабье лето». В лесу и парках установилась тихая, теплая, золотая пора. В такую погоду хочется выйти на природу - отдохнуть от шума города, полюбоваться на яркие краски деревьев, бледную голубизну осеннего неба, белые облака. А ещё – учиться. Учится узнавать родной край.

Ребятам объединения «Скаутинг» узнать о своей малой родине и интересно провести время помогают походы. В эти выходные новички скаутского отряда «Бригантина» филиала «Дружба» приняли участие в традиционном мероприятии «Мой первый скаутский костер». Старшие скауты, ребята, прошедшие на Областном летнем скаутском слете, на озере Тургояк, посвящение и получившие право носить скаутский галстук, подготовили задания для «Новичков» в осеннем походе, первом в этом учебном году. Все они были посвящены знаниям экологии, туризма и краеведения.

Были, конечно, и веселые задания: «Лучший бутерброд» и «Самый необычный чай» - это домашняя заготовка, игра «Разведчики и разведчицы» - это скаутская игра в лесные прятки (она понравилась больше всего).

Еще была возможность получить новые значки скаутских специальностей (помните мальчика из мультика «Вверх»?) Мальчишки готовили обед на костре, который сами и развели, а остальные ребята пробовали приготовленные блюда и давали оценку. В результате оказалась ничья, ведь на свежем воздухе всё очень вкусно. А мальчики, Дубняк Иван и Трохимчук Влад, с достоинством прошли первый этап, практический, необходимый для получения значков.

Закончился поход традиционным заданием - «Жареная дичь». У нас «дичью» были сардельки, приготовленные на костре, со смешными названиями - «Жареный фазан», «Шашлычок по-скаутски», «Пальчики оближешь».

Вот так играя, мы учимся любить и изучать свой край, узнавать свою малую родину.

Елена Максимова, педагог дополнительного образования

http://ozerskdtdm.ru

У похода есть начало, а конца походам нет

У похода есть начало, а конца походам нет

У похода есть начало, а конца походам нет

Ключевые теги: поход в лес.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости