Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 08:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (161)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озёрские таксисты победили областной Минтранс

Министерским чиновникам не удалось помешать малому бизнесу.

Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области инициировало возбуждение административного производства по признакам административного правонарушения в отношении областного Министерства дорожного хозяйства и транспорта. Поводом для грядущего наказания чиновников стала жалоба ООО «Озерскавтолайн» на неправомерные действия в ходе проведения конкурсных процедур.

Озёрский перевозчик принял участие и одержал победу в конкурсе на осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту № 250 «г. Троицк – п. Кварцитный». По условиям конкурса победитель должен в срок не позднее 50 дней приобрести транспортные средства. «Озерскавтолайн» уведомил министерство об исполнении принятых на себя обязательств по приобретению в аренду транспортных средств в соответствии с заявкой на участие в конкурсе. При этом Обществом представлен договор аренды транспортных средств, где арендатором транспортных средств является ООО «Озерскавтолайн».

Однако министерством в установленные законом сроки свидетельства и карты маршрута победителю конкурса не выданы. Более того, озерчанам было отказано в выдаче свидетельств и карт маршрута и фактически предложено приобрести транспортные средства в собственность, причем до выдачи свидетельства, что не соответствует ни действующему законодательству, ни конкурсной документации.

На поступившую жалобу УФАС отреагировало следующими выводами:

«Тот факт, что хозяйствующий субъект на дату проведения Конкурса не обладает транспортными средствами на каком-либо праве, не лишает его возможности принять участие в конкурсе, представив сведения о принятии на себя обязательств по приобретению транспортных средств.

При этом из содержания Закона № 220-ФЗ не следует, что участник конкурса в этом случае должен принять на себя обязательства по приобретению транспортных средств исключительно на праве собственности или по договору финансовой аренды (лизинга)».

Материалы о возбуждение административного производства по признакам правонарушения в отношении областного Миндортранса находятся на рассмотрении в УФАС. Правота озёрских таксистов полностью доказана.

Озёрск.ру

Ключевые теги: антимонопольная служба, таксисты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: