Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 сентября, 07:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (218)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Владельца ресторана в Челябинске оштрафовали за использование чужих песен

Сотрудники прокуратуры Челябинской области проверили ресторан на улице Карла Маркса в областной столице, где без соглашения с правообладателями исполнялись музыкальные композиции на армянском языке, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

При проверке выяснилось, что владелец заведения «Гранатовый браслет» не заключил с ООО «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» (ВОИС) соглашение об использовании чужой музыки. Для публичного проигрывания фонограмм необходимо подписать договор с ВОИС, предусматривающий денежные отчисления авторам. Таких документов у предпринимателя не было.

В отношении бизнесмена было возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода). Постановлением мирового судьи он оштрафован на 10 тыс. рублей.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: авторские права.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.