Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 июля, 18:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (258)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Губерния

На Южном Урале появился региональный ресурсный центр поддержки одаренных детей

В Челябинской области появился региональный ресурсный центр по работе с одаренными детьми. Такой статус получил Челябинский областной многопрофильный лицей-интенат. В образовательной организации будут созданы дополнительныеусловия поддержки талантливых школьников со всей области, сообщает пресс-служба учреждения.

Задачи перед новым ресурсным центром стоят те же, что и перед федеральным образовательным центром «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в обучении. Поручение о создании регионального представительства «Сириуса» дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам визита в Сочи в конце прошлого года.

«Южный Урал устойчиво занимает 5 место по количеству победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников. Такие результаты достигаются посредством системной работы по выявлению и поддержке обучающихся, проявивших выдающиеся способности. Создание регионального ресурсного центра станет важной частью этой работы», – подчеркнула первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Челябинский областной многопрофильный лицей-интернат – одна из немногих образовательных организаций, ресурсы которой позволяют организовать обучение и проживание для талантливых школьников со всей области. Здесь уже много лет успешно реализуются программы для детей с повышенными образовательными потребностями.

«Сегодня в нашем лицее обучается 180 воспитанников. Это ребята из разных уголков Южного Урала. Создание  дополнительных условий позволит охватить еще большее количество одаренных детей. При этом мы планируем задействовать различные формы обучения, в том числе и дистанционные. Среди них проведение вебинаров и онлайн-олимпиад», – рассказала руководитель лицея Ирина Рузаева.

Одним из важных направлений работы центра станет оказание методической помощи педагогам при подготовке школьников к олимпиадам. Планируется проведение цикла семинаров и тренингов для учителей.

Отметим, что на базе Челябинского областного многопрофильного лицея-интерната в рамках поддержки талантливых детей уже функционирует учебно-научная школа «Академия 74». Первые ученики смогли углубить свои знания по выбранным предметам и подготовиться к олимпиадам.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-poyavilsya-regionalnyy-resursnyy-centr-podderzhki-odarennyh-detey-42794

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.