Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 9 апреля, 02:58
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (80)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Губерния

Старое здание челябинского аэропорта снесут к саммитам ШОС и БРИКС

Старое здание аэропорта «Челябинск» будет полностью снесено в рамках модернизации воздушной гавани к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году, рассказал на встрече с журналистами гендиректор авиапредприятия Юрий Коньков.

«Это здание не имеет культурной ценности. Оно стандартное для очень многих аэропортов России, построено по типовому проекту, — цитирует Юрия Конькова издание “Polit74”. — Конструкция сооружения такая, что реконструировать его невозможно, только сносить».

По словам директора челябинского авиапредприятия, изначально архитектурная концепция реконструкции аэровокзала всё же предлагала сохранение старого здания. Специалисты даже попробовали «инсталлировать» его в новый проект, но результат не устроил городское управление архитектуры. В итоге аэропорт будет модернизирован на основе проекта-победителя международного архитектурного конкурса.

Напомним, реконструкция аэропорта в Челябинске пройдёт в два этапа. Ранее сообщалось, что только стоимость первого этапа оценивается в 6,2 млрд. рублей. Генерального подрядчика строительства определять уже весной.

«Аэровокзал будет находиться слева от существующего аэропорта и представит собой терминал для обслуживания внутренних линий. Это первое, что требуется для саммита ШОС. Здание рассчитано на приём 2,5 миллиона пассажиров», — пояснил Коньков.

В будущем аэропорт Челябинска должен превратиться в крупный мультимодальный транспортный комплекс, включающий аэропорт, автовокзал и железнодорожный узел.

http://www.chel.aif.ru/

2018-01-27YEKT09:17:00

Ключевые теги: Челябинский аэропорт, строительство, ШОС и БРИКС.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости