Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 27 февраля, 23:09
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (204)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Общественная жизнь

Глухаря, пойманного в детском садике Озерска, выпустили в лес

Птица пробыла в неволе всего три дня.

Сотрудники детского эколого-биологического центра отвезли глухаря в безлюдный лес и выпустили на свободу. За это время специалисты проверили здоровье и состояние птицы, - все оказалось в порядке. В экологическом центре глухаря кормили привычным для него рационом: клюквой, хвоей сосны, травой. Как говорят в самой организации, вероятнее всего, лесной «гость» потерялся во время ночного перелета. Приземлившись на отдых на детской площадке садика, он уже не смог взлететь из-за нехватки пространства.

Отметим, что пару дней назад в редакцию «АиФ-Челябинск» обратился специалист по птицам Александр Ямпольский, который просил сотрудников центра немедленно отпустить глухаря на свободу, ведь в неволе такие лесные обитатели не живут. У них сложная пищеварительная система, из-за чего они могут погибнуть буквально за два-три дня.

 

Напомним, что 24 апреля на территории детского сада в Озерске воспитатели обнаружили огромную птицу. Поначалу заведующая думала, что это потерявшийся индюк. Спасатели установили, что это глухарь и отвезли неожиданного посетителя в детский эколого-биологический центр. Там глухаря выпустили в специальный вольер. 

К сведению

Обыкновенный глухарь - распространен в лесной зоне от Карпат и Карелии до Байкала. Глухарь оседлая птица, совершающая сезонные кочевки на небольшие расстояния, лишь у нас, на Южном Урале происходят регулярные сезонные перелеты глухарей с горных хвойных лесов в широколиственные дубравы, где они токуют и выводят птенцов.

http://www.chel.aif.ru/society/news/88698

2013-04-30YEKT08:52:00

Ключевые теги: спасатели, детские сады.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости