Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 1 июня, 21:16
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

В Озерском городском округе стартует летняя оздоровительная кампания.

1 июня первая смена начнётся в городских лагерях, 3 июня - в загородных здравницах. Их готовность проверяет межведомственная комиссия. Сегодня вместе со специалистами лагерь «Отважных» посетил председатель Собрания депутатов Сергей Гергенрейдер. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 01.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 31.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Южноуральские синоптики выпустили экстренное предупреждение о 36-градусной жаре.

Синоптики выпустили экстренное предупреждение о 36-градусной жаре в Челябинской области. Подробнее

| Городские новости

Юные конники ДЭБЦ показали свои умения на выпускном балу.

В Детском эколого-биологическом центре состоялся выпускной бал для конников - с музыкой, костюмами и хорошим настроением. Подробнее

| Городские новости

В Озерском городском округе привычные места для отдыха у воды готовы встретить жителей.

Несмотря на то, что купальный сезон в округе официально начнётся с 5 июня, а навигационный – с 15 июня, работа по подготовке береговых зон началась ещё в апреле. Подробнее

| Новости

Россиянам рассказали, как отдыхаем в июне.

В июне ожидают длинные выходные и короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

83-летний пенсионер из Озерска перевел почти 4,5 миллиона рублей мошенникам.

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Пенсионер прояснил, что ему на домашний телефон поступил звонок. Неизвестные убедили мужчину, что являются сотрудниками правоохранительных органов и расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Подробнее

| Городские новости

Об актуальных вопросах городского хозяйства.

Сегодня в администрации округа состоялся утренний брифинг для СМИ, в ходе которого о содержании улично-дорожной сети в летний период рассказала начальник Управления капитального строительства и благоустройства Надежда Белякова. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Баурсаки каждый день

Блюдо, которое сегодня будет представлено, очень популярно у тюркоязычных народов. От относительно северных (татары и башкиры) до совсем южных (уйгуры). Называют его по-разному, все зависит от языка, но любому понятно, что это: бугирсаки, багурсак, бўғирсоқ, баурсаки. Подают чаще всего по мусульманским праздникам, но баурсаки настолько хороши, что их получается много, могут храниться пару недель и уходить и с чаем, и с любым другим напитком. Фактически кондитерское изделие.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 муки,
  • 0,5 стакан молока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана растопленного бараньего сала или топленого масла,
  • 1-2 перепелиных яйца или половина куриного,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 щепотки соли,
  • дрожжи по инструкции на количество используемой муки
  • около 0,5 л растительного масла для жарки.

Первым делом замешиваем тесто. Смешиваем теплое молоко, воду, жир, яйцо, сахар. Соль и дрожжи. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Месим добросовестно. Затем скатываем в шар и убираем в полиэтиленовый пакет чуток отлежаться. Через 10-15 минут, пока тесто еще не поднялось, достаем и режем его на колбаски. Колбаски режем кусочками величиной с грецкий орех.

 Баурсаки делают разной формы: шариками, кубиками, подковками, просто отщипывая бесформенные кусочки. Я порезал шайбами.

 Теперь разогреваем масло и начинаем жарить баурсаки. Тут следуем чисто эмпирическим путем: масло должно быть разогрето очень хорошо, но не слишком. Иначе баурсаки, сгорая с внешней стороны, останутся сырыми внутри. После одной-двух закладок поймете температурный режим.

 Вынимать лучше чем-то таким, что похоже на черпак на фотографии: масло хорошо стекает. В Узбекистане используют проволочный дуршлаг-черпак чувли.

 Получается вот такая красота. Но это еще не все.

 Делаем заключительный аккорд: посыпаем сахарной пудрой и – готово! Можно есть с аппетитом хоть каждый день!

2018-05-21PKT13:14:00

Ключевые теги: мука, жир, сахар, соль, молоко, дрожжи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2023 (3)
Май 2023 (85)
Апрель 2023 (84)
Март 2023 (106)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Топ просмотров