Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 2 декабря, 11:43
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Влюбленные южноуральцы впервые смогут создавать семьи в канун Рождества

Влюбленным жителям Челябинской области впервые в истории региона предоставляется уникальная возможность связать себя узами Гименея в канун Рождества, шестого января Подробнее

| Губерния

Как оплачивать отопление и электроэнергию в новогодние праздники?

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области ООО «Уралэнергосбыт» и АО «УСТЭК-Челябинск» сообщают, что в связи с новогодними праздниками, которые продлятся до 10 января 2021 года, оплату за электроэнергию, отопление и ГВС за декабрь лучше произвести до 31 декабря 2020 года Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.12.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Добру быть: житель Озерска сделал подарок семье из Новогорного

Александр Носков, работник столярного цеха РСУ ФГУП «ПО «Маяк» подарил кровать, сделанную своими руками, семье Тлявсуриных, проживающей в поселке Новогорный. Подробнее

| Губерния

Областная станция переливания крови в числе номинантов Всероссийского конкурса службы крови России

Служба крови России объявила шорт-лист участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства в пяти номинациях. Победители конкурса станут известны в рамках проведения ХIII Всероссийского форума службы крови.

Подробнее

| Губерния

Завершается отчетный период выполнения норм ГТО

Минспорт Челябинской области напоминает, что с началом нового года обнулятся все нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».
До 31 декабря 2020 года важно успеть...

| Губерния

Олег Митяев презентует совместный альбом с Челябинским симфоническим оркестром

В Челябинской филармонии 2 декабря состоится презентация альбома «Спокойно и просто» - совместного проекта Олега Митяева и Челябинского симфонического оркестра.
Для...

| Губерния

В Челябинске пройдет международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании»

В Институте спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета 3-4 декабря состоится V Международная конференция «Инновации в спорте, туризме...

| Губерния

Челябинская область вошла в десятку лучших в общекомандном зачете Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве подвели итоги национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» (проект президентской платформы «Россия - страна возможностей»)...

| Губерния

Южноуральские студенты стали финалистами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту

Пятеро южноуральцев вышли в финал молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финальные...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Баурсаки каждый день

Блюдо, которое сегодня будет представлено, очень популярно у тюркоязычных народов. От относительно северных (татары и башкиры) до совсем южных (уйгуры). Называют его по-разному, все зависит от языка, но любому понятно, что это: бугирсаки, багурсак, бўғирсоқ, баурсаки. Подают чаще всего по мусульманским праздникам, но баурсаки настолько хороши, что их получается много, могут храниться пару недель и уходить и с чаем, и с любым другим напитком. Фактически кондитерское изделие.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 муки,
  • 0,5 стакан молока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана растопленного бараньего сала или топленого масла,
  • 1-2 перепелиных яйца или половина куриного,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 щепотки соли,
  • дрожжи по инструкции на количество используемой муки
  • около 0,5 л растительного масла для жарки.

Первым делом замешиваем тесто. Смешиваем теплое молоко, воду, жир, яйцо, сахар. Соль и дрожжи. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Месим добросовестно. Затем скатываем в шар и убираем в полиэтиленовый пакет чуток отлежаться. Через 10-15 минут, пока тесто еще не поднялось, достаем и режем его на колбаски. Колбаски режем кусочками величиной с грецкий орех.

 Баурсаки делают разной формы: шариками, кубиками, подковками, просто отщипывая бесформенные кусочки. Я порезал шайбами.

 Теперь разогреваем масло и начинаем жарить баурсаки. Тут следуем чисто эмпирическим путем: масло должно быть разогрето очень хорошо, но не слишком. Иначе баурсаки, сгорая с внешней стороны, останутся сырыми внутри. После одной-двух закладок поймете температурный режим.

 Вынимать лучше чем-то таким, что похоже на черпак на фотографии: масло хорошо стекает. В Узбекистане используют проволочный дуршлаг-черпак чувли.

 Получается вот такая красота. Но это еще не все.

 Делаем заключительный аккорд: посыпаем сахарной пудрой и – готово! Можно есть с аппетитом хоть каждый день!

2018-05-21YEKT13:14:00

Ключевые теги: мука, жир, сахар, соль, молоко, дрожжи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2020 (26)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Обсуждаемые новости