Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 3 декабря, 06:34
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Погода на Южном Урале бьет многолетние рекорды

Наступивший декабрь на Южном Урале может стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений – в первые дни температура превышает средние значения на 10-12 градусов Подробнее

| Культура

Стартовал фотоконкурс «Пейзажи атомного края»

С 1 декабря 2021 года по 31 января 2022 года жители «атомных» городов смогут принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Пейзажи атомного края», организатором которого выступает некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Житель Озерска «инвестировал» лжеброкерам более двух миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск поступило заявление местного жителя, 1973 года рождения о том, что он стал жертвой мошенников Подробнее

| Поисково-спасательная служба

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует

ГОЛОЛЕД – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана) Подробнее

| Городские новости

Образовательные учреждения Озерского городского округа уходят на дистанционное обучение

2 декабря в  связи со сложной эпидемической ситуацией по заболеваемости ОРВИ  межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия Озерского...

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.12.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Набор для малыша - самый нужный подарок


В день 20-летия партии, 1 декабря, озерские единороссы поздравили новорожденных и их мамочек. В одной из торжественных встреч, которая состоялась в роддоме, принял...

| УВД Озерского городского округа

В Челябинской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в многомиллионном мошенничестве

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовных дел в отношении участников преступного сообщества, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частями 1, 2 статьи 210 УК РФ Подробнее

| Происшествия

В аэропорту Челябинска при посадке самолет выкатился за пределы полосы

Сегодня, 1 декабря, в аэропорту Челябинска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы – судно вынесло на 20-25 метров от края дорожки Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Порядок приема, регистрации и разрешения сообщений и заявлений в полицию

Прием заявлений и сообщений осуществляется ежедневно в круглосуточном режиме оперативным дежурным по адресу: г. Озерск, проспект Ленина, 43 вне зависимости от места и времени совершения противоправного деяния, а также полноты имеющихся у заявителя сведений Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Баурсаки каждый день

Блюдо, которое сегодня будет представлено, очень популярно у тюркоязычных народов. От относительно северных (татары и башкиры) до совсем южных (уйгуры). Называют его по-разному, все зависит от языка, но любому понятно, что это: бугирсаки, багурсак, бўғирсоқ, баурсаки. Подают чаще всего по мусульманским праздникам, но баурсаки настолько хороши, что их получается много, могут храниться пару недель и уходить и с чаем, и с любым другим напитком. Фактически кондитерское изделие.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 муки,
  • 0,5 стакан молока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана растопленного бараньего сала или топленого масла,
  • 1-2 перепелиных яйца или половина куриного,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 щепотки соли,
  • дрожжи по инструкции на количество используемой муки
  • около 0,5 л растительного масла для жарки.

Первым делом замешиваем тесто. Смешиваем теплое молоко, воду, жир, яйцо, сахар. Соль и дрожжи. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Месим добросовестно. Затем скатываем в шар и убираем в полиэтиленовый пакет чуток отлежаться. Через 10-15 минут, пока тесто еще не поднялось, достаем и режем его на колбаски. Колбаски режем кусочками величиной с грецкий орех.

 Баурсаки делают разной формы: шариками, кубиками, подковками, просто отщипывая бесформенные кусочки. Я порезал шайбами.

 Теперь разогреваем масло и начинаем жарить баурсаки. Тут следуем чисто эмпирическим путем: масло должно быть разогрето очень хорошо, но не слишком. Иначе баурсаки, сгорая с внешней стороны, останутся сырыми внутри. После одной-двух закладок поймете температурный режим.

 Вынимать лучше чем-то таким, что похоже на черпак на фотографии: масло хорошо стекает. В Узбекистане используют проволочный дуршлаг-черпак чувли.

 Получается вот такая красота. Но это еще не все.

 Делаем заключительный аккорд: посыпаем сахарной пудрой и – готово! Можно есть с аппетитом хоть каждый день!

2018-05-21YEKT13:14:00

Ключевые теги: мука, жир, сахар, соль, молоко, дрожжи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2021 (18)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Обсуждаемые новости