Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 29 мая, 12:31
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Челябинской области определились, где запретят продавать спиртное

В Челябинской области узаконили места, где будет запрещено торговать крепкими спиртными напитками Подробнее

| Новости

Мишустина просят признать российские СМИ пострадавшей отраслью

Общероссийский народный фронт направил председателю правительства РФ предложения по поддержке региональных и местных СМИ в ситуации распространения коронавирусной инфекции Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 29.05.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Культура

В Челябинской области стартует Ильменский фестиваль

Первый тур конкурса авторской песни в онлайн-формате стартует 1 июня на сайте Ильменского фестиваля – сроки проведения мероприятия сдвигаются из-за пандемии коронавируса Подробнее

| Наука и образование

Образование после пандемии: нужно ли возвращение в оффлайн

Как изменится образование после пандемии и нужно ли возвращение в оффлайн – эти вопросы обсудили участники круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Пандемия и дистанционное обучение: итоги, проблемы и перспективы» Подробнее

| Городские новости

Озерск представит свой проект на Всероссийском конкурсе

Озерский городской округ вошел в число восьми муниципалитетов Челябинской области, которые представят свои проекты по созданию комфортной городской среды на Всероссийском конкурсе в этом году Подробнее

| Губерния

На Южном Урале – рекордный рост числа зараженных: плюс 148 за сутки

На утро 28 мая в Челябинской области подтверждены 2 586 случаев заболевания COVID-19 – плюс 148 новых подтверждений к среде, 27 мая Подробнее

| Новости

+ 2 новых заболевших коронавирусом в Озёрске

+ 2 новых заболевших коронавирусом в ОзёрскеВыявлено два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией: женщина, 1962 года рождения, заболевание обнаружено при обращении за медицинской помощью, и женщина 1972 года рождения, источник заражения - «семейный» очаг.

Трое пациентов продолжают лечение в Челябинске. Двое наблюдаются дома. Одна пациентка проходит лечение в Кыштыме, 22 заболевших - в инфекционном отделении Клинической больницы № 71. Подробнее

| Губерния

Пляжный сезон в Челябинской области откроют позже обычного

Пляжный сезон в Челябинской области будет открыт позднее обычного в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19 Подробнее

| Происшествия

Жительница Кыштыма перевела лжеплемяннику 70 тыс. рублей

В Кыштыме 60-летняя женщина попалась на уловки мошенника и лишилась 70 тыс. рублей Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Баурсаки каждый день

Блюдо, которое сегодня будет представлено, очень популярно у тюркоязычных народов. От относительно северных (татары и башкиры) до совсем южных (уйгуры). Называют его по-разному, все зависит от языка, но любому понятно, что это: бугирсаки, багурсак, бўғирсоқ, баурсаки. Подают чаще всего по мусульманским праздникам, но баурсаки настолько хороши, что их получается много, могут храниться пару недель и уходить и с чаем, и с любым другим напитком. Фактически кондитерское изделие.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 муки,
  • 0,5 стакан молока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана растопленного бараньего сала или топленого масла,
  • 1-2 перепелиных яйца или половина куриного,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 щепотки соли,
  • дрожжи по инструкции на количество используемой муки
  • около 0,5 л растительного масла для жарки.

Первым делом замешиваем тесто. Смешиваем теплое молоко, воду, жир, яйцо, сахар. Соль и дрожжи. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Месим добросовестно. Затем скатываем в шар и убираем в полиэтиленовый пакет чуток отлежаться. Через 10-15 минут, пока тесто еще не поднялось, достаем и режем его на колбаски. Колбаски режем кусочками величиной с грецкий орех.

 Баурсаки делают разной формы: шариками, кубиками, подковками, просто отщипывая бесформенные кусочки. Я порезал шайбами.

 Теперь разогреваем масло и начинаем жарить баурсаки. Тут следуем чисто эмпирическим путем: масло должно быть разогрето очень хорошо, но не слишком. Иначе баурсаки, сгорая с внешней стороны, останутся сырыми внутри. После одной-двух закладок поймете температурный режим.

 Вынимать лучше чем-то таким, что похоже на черпак на фотографии: масло хорошо стекает. В Узбекистане используют проволочный дуршлаг-черпак чувли.

 Получается вот такая красота. Но это еще не все.

 Делаем заключительный аккорд: посыпаем сахарной пудрой и – готово! Можно есть с аппетитом хоть каждый день!

2018-05-21YEKT13:14:00

Ключевые теги: мука, жир, сахар, соль, молоко, дрожжи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2020 (199)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Обсуждаемые новости