Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 3 апреля, 02:10
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (21)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Криминальная хроника

От армии - за 140 тысяч, в армию - за 20

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области установили, что врач-травматолог городской поликлиники, входящий в состав военно-врачебной комиссии Озерского городского округа отдела военного комиссариата Челябинской области по г. Озерск, осенью 2011 года получил через посредника взятку в сумме 140000 рублей от призывника для незаконного освобождения его от военной службы.

После чего врач умышленно принял меры по диагностированию у молодого человека несуществующего заболевания, дающего основания для освобождения от призыва на военную службу. Таким образом, решением призывной комиссии озерского военкомата призывник был освобожден от призыва на военную службу, и вскоре ему был выдан военный билет.

Собранные сотрудниками отделения ЭБиПК УМВД материалы в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий легли в основу возбуждения 13 июня 2013 года следственным отделом по ЗАТО г. Озерск уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия», санкция которая предусматривает наказание вплоть до лишение свободы сроком от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Еще ранее в отношении данного врача уже было возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки в размере 20000 рублей в октябре 2012 года от женщины, изъявившей желание поступить на военную службу по контракту для положительного решения вопроса о признании ее годной к прохождению службы.

В настоящий момент два уголовных дела объединено в одно, расследованием занимается следственный отдел по ЗАТО г. Озерск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. Врач исключен из состава военно-врачебной комиссии Озерского городского округа отдела военного комиссариата Челябинской области по г. Озерск.

Пресс-служба УМВД России по ЗАТО г. Озерск

2013-06-14YEKT14:14:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (2)

Ваше имя,

Имя/фамилию в студию! Люди должны знать своих героев!

gavr,

Информация подобного рода из официальных источников до вынесения приговора суда не предоставляется.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости