Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 сентября, 10:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (216)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

От армии - за 140 тысяч, в армию - за 20

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области установили, что врач-травматолог городской поликлиники, входящий в состав военно-врачебной комиссии Озерского городского округа отдела военного комиссариата Челябинской области по г. Озерск, осенью 2011 года получил через посредника взятку в сумме 140000 рублей от призывника для незаконного освобождения его от военной службы.

После чего врач умышленно принял меры по диагностированию у молодого человека несуществующего заболевания, дающего основания для освобождения от призыва на военную службу. Таким образом, решением призывной комиссии озерского военкомата призывник был освобожден от призыва на военную службу, и вскоре ему был выдан военный билет.

Собранные сотрудниками отделения ЭБиПК УМВД материалы в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий легли в основу возбуждения 13 июня 2013 года следственным отделом по ЗАТО г. Озерск уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия», санкция которая предусматривает наказание вплоть до лишение свободы сроком от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Еще ранее в отношении данного врача уже было возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки в размере 20000 рублей в октябре 2012 года от женщины, изъявившей желание поступить на военную службу по контракту для положительного решения вопроса о признании ее годной к прохождению службы.

В настоящий момент два уголовных дела объединено в одно, расследованием занимается следственный отдел по ЗАТО г. Озерск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. Врач исключен из состава военно-врачебной комиссии Озерского городского округа отдела военного комиссариата Челябинской области по г. Озерск.

Пресс-служба УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (2)

Ваше имя,

Имя/фамилию в студию! Люди должны знать своих героев!

gavr,

Информация подобного рода из официальных источников до вынесения приговора суда не предоставляется.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости