Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 февраля, 16:49
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (180)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Общественная жизнь

Берег Иртяша усыпан мертвой рыбой

В Озерске берег Иртяша усыпан мертвой рыбойБерег озера Иртяш в городе Озерск превратился в кладбище мертвой рыбы. Специалисты уверены, что в гибели окуней и ершей виноваты сине-зеленые водоросли, некоторые виды которых способны выделять токсины, убивающие живых существ.
Как сообщает Ozersk74.ru, о массовой гибели рыб рассказали читатели агентства новостей. Многие из них увидели неприятную картину, когда отправились на отдых к озеру Иртяш со всей семьей.
«10 августа  гуляла по берегу Иртяша.  Везде много мертвой рыбы, окуньков в 10 сантиметров длиной. Местами прямо кучками лежат. И уже разлагаются. А рядом с местом, где улица Блюхера подходит к берегу, увидела сома длиной около 50 сантиметров. Частично объеденный, видимо, воронами. Что происходит? Кислорода не хватает  или травят, как предположил один встречный мужчина? Прошу ответить. Причем, это явление с весны наблюдается, по всем берегам Иртяша, когда льда давно уже не было», – возмущается местная жительница.
Некоторые озерчане обращали внимание и на неприятный запах возле водоема. «Вчера всей семьей решили выйти на прогулку, пройтись вдоль пляжа, уточек покормить. Очень порадовало, что пляж в районе ул. Блюхера чистый: ни бутылок, ни другого мусора. Даже в урны предусмотрительно мешки для мусора вложили. Давненько мы там такого порядка не видели. Одно смущало – отвратительный запах возле воды. Мы даже сначала и не поняли, что является причиной этого запаха. И только потом обратили внимание, что весь берег просто усыпан мелкими рыбешками. Может, с водой проблемы какие?», – спрашивает семья из Озерска.
Известно, что причиной гибели рыб часто являются сине-зеленые водоросли, некоторые разновидности которых выделяют смертельно-опасные для обитателей водоемов токсины. Эти же вещества придают воде едкий болотный запах. По информации комитета по экологии Озерского городского округа, в массовой гибели рыб действительно виноваты сине-зеленые водоросли. Причем, ситуация повторяется уже второй год подряд – прошлым летом в Иртяше наблюдалась схожая картина.

http://uralpress.ru

2013-08-12YEKT11:54:00

Ключевые теги: экология.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости