Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 8 декабря, 00:54
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Общественная жизнь

На счету мошенников уже 13 жертв…

Жители Озерска массово попадаются на удочки «черных риелторов». Оставшиеся без квартир горожане ютятся на городской свалке.

К уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась жительница Озерска: однокомнатную квартиру ее племянника незаконно присвоил риелтор. Мошенник действовал по выверенной схеме. «Молниеносно заключив сделку (риелтор даже ни разу не видел жилье, которое покупал), мужчина убедил собственника оформить документы и продать квартиру по ½ доли. Мужчина выдал риэетору две расписки по 500 тысяч рублей, при этом на руки получил 130 тысяч рублей (на эту сумму расписку не выдавал), чтобы в регистрационной палате быстро оформили документы на нового хозяина», – сообщает сотрудник пресс-службы аппарата южноуральского омбудсмена.

Затем, по устной договоренности, риелтор обещал доплатить продавцу недостающую сумму после осмотра и оценки квартиры. После того, как документы купли-продажи были оформлены, собственник потребовал от риелтора окончательно рассчитаться за квартиру, на что мошенник ответил, что сделка оформлена, больше его с продавцом ничего не связывает, и не стоит ему докучать звонками.

Оставшийся без квартиры мужчина обратился в полицию. Дважды дело отказывались возбуждать. Однако после жалобы в прокуратуру дело приняли к производству. Жертвы «черных риэлторов» отмечают, что каждые два месяца меняется следователь, и сейчас уголовное дело по статье «мошенничество» рассматривает уже третий специалист.

Между тем, обратившаяся к омбудсмену горожанка подала объявление в "Озерский вестник" с текстом: «Жителей Озерска, утративших жилье в результате действий так называемых «черных» риелторов, просим позвонить по телефону…». На сегодняшний день на объявление откликнулось 13 человек. Женщина уверена, что это еще не все пострадавшие. На городской свалке проживает несколько человек, у которых, по ее информации, отняли жилье примерно по той же схеме. Пострадавшие уверены, в городе промышляет целая банда мошенников.

Для правовой помощи пострадавшим озерчанам к делу подключили городскую общественную организацию «Правосознание». Южноуральский омбудсмен обратился в ГУ МВД России по Челябинской области с просьбой взять под контроль расследование данного уголовного дела. В ближайшее время омбудсмен встретится с жителями Озерска, пострадавшими от действий «черных» риелторов.

http://www.nr2.ru

2013-10-28YEKT20:00:00

Ключевые теги: рынок жилья, преступление, общественные движения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости