Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 августа, 08:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (150)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Официально

Депутаты обсудили расходы на культуру и ЖКХ

Депутатский корпус продолжает детальное рассмотрение проекта бюджета на 2014 год. На этой неделе темой обсуждения стали расходы на культуру и сферу ЖКХ.

Про культуру

Расходы Управления культуры округа в следующем году составят 202 млн. 399 тыс. рублей. Областного софинасирования данного раздела пока не запланировано. Основная часть средств, как и в сфере образования, будет направлена на заработную плату работников, чем и объясняется рост расходов округа на учреждения культуры. На дворцы и дома культуры из бюджета планируется направить 82 млн. 91 тыс. рублей, расходы на библиотеки - 35 млн. 603 тыс. рублей, на театры – 38 млн. 996 тыс. рублей, на учреждения дополнительного образования – 36 млн. 912 тыс. рублей, на музеи – 968 тыс. рублей.

В следующем году за счет бюджетных средств запланировано продолжение ремонта здания театра «Наш дом», стартовавшего в текущем году. Важным моментом Наталья Сальникова, начальник Управления культуры считает то, что округ в 2014 году продолжит участие в региональной программе оснащения музыкальными инструментами и сопутствующим оборудованием муниципальных бюджетных образовательных учреждений. Соответствующие заявки направлены в область, а в местном бюджете заложены средства для софинансирования приобретений.

По предложению депутата Владимира Кулика в бюджете сферы культуры в следующем году появится новая муниципальная программа, направленная на обновление оборудования учреждений. Парламентарий напомнил коллегам, что восемь лет город не вкладывает деньги в обновление аппаратуры в ДК и театрах, необходимой для проведения красочных мероприятий, приносящих доход. «Сейчас важно открыть программу, пусть даже с минимальным финансированием. В ходе корректировок в течении года мы сможем ее наполнить и поправить положение учреждений культуры». Депутаты поддержали предложение Владимира Кулика, для начала на обновление оборудования в бюджете заложено 50 тыс. рублей.

Про коммунальную сферу

Согласно прогнозу расходы округа по линии Управления ЖКХ в наступающем году составят 22 млн. 175 тыс. рублей. В рамках рассмотрения разделов бюджета на коммунальную сферу парламентарии обсудили обращение депутата Максима Алушкина о необходимости выделения средств на замену лифтов в домах округа, начиная с бульвара Гайдара. Александр Каюрин, начальник Управления ЖКХ, пояснил, что с 1 июля следующего года для жителей Челябинской области вводится новый ежемесячный платеж. Собранные средства будут аккумулироваться региональным оператором на общем счете округа и направляться на капитальные работы, необходимые жилым домам, в том числе, на замену лифтов.

Депутат Геннадий Саушкин, работающий в сфере ЖКХ, разъяснил, что на сегодняшний день лифтовое хозяйство всего округа действительно нуждается в финансовых вложениях и речь идет о десятках миллионов рублей. Учитывая бюджетные реалии, парламентарий конкретизировал обращение коллеги. Сложная ситуация сложилась на ул. Гайдара, 28, где из-за поломки восьмой месяц не работает лифт. Ремонт оценен специалистами в 100-120 тыс. рублей, которые жители тринадцатиэтажного дома пока собрать не могут. Депутаты единогласно решили, что на ремонт допустимо направить часть средств, запланированных в бюджете будущего года по долгосрочной целевой программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на непредвиденные расходы, связанные с состоянием жилого фонда в бюджете, как и в прошлом году, заложен 1 млн. рублей.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: бюджет, культура, ЖКХ, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости