Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 18 февраля, 20:39
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (132)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Общественная жизнь

Гниёт УК — пахнет весь город!

Управляющая компания "ОКХ", признанная в конце января банкротом, уже два месяца не платит подрядной организации "РемБытЗаказчик" за сбор и вывоз бытового мусора. Результат - переполненные баки во дворах и море недовольства на местных форумах.

Сегодня в администрации прошло совещание, на котором присутствовали и П.Ю. Качан, и В.В. Черкасов, и руководители других управляющих компаний. Все вместе они пытались убедить Олега Владимировича Тюкина, директора "РБЗ", не допустить в городе мусорного апокалипсиса. Это оказалось не так легко - у подрядчика на данный момент нет денег даже купить солярки для мусоровозов.

Стоит отметить, что компании: ДЕЗ и ЖКС, обслуживающие дома в той же части города, что и ОКХ, оказались заложниками ситуации. Они платят подрядчику более менее регулярно. Но, поскольку за ОКХ остается львиная доля домов, "РемБытЗаказчик" перестал обслуживать все точки сбора мусора, не вникая, есть ли среди их "пользователей" клиенты добропорядочных УК.

Примерно по той же причине район не берутся обслуживать другие подрядчики. Мол, пока нет договора со всеми компаниями, прежде всего с "ОКХ", нам это не интересно.

На совещании удалось убедить Тюкина продолжить работу хотя бы до 5-го февраля... В этот день должна приехать в Озерск внешний управляющий УК "ОКХ", А. Юдина, и можно будет продолжить переговоры с участием всех сторон конфликта.

Деньги же на солярку предоставила УК "ЖКС", заранее и полностью рассчитавшись с подрядчиком за январь месяц.

Пока можно выдохнуть.

Но мусорный апокалипсис никто не отменял.

Клиентам УК "ОКХ" рекомендуем приготовиться к новым сюрпризам.

2014-02-03YEKT19:31:00

Ключевые теги: ЖКХ, УК, Качан, Черкасов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (2)

Горбунова Ольга,

А где представители Роспотребнадзора или Охраны окружающей среды? Составили акт ,за подписью жильцов, и лишили УК лецензии, за не соблюдение санитарных норм. Жители-то платят за вывоз мусора. Кто мешает, на основании Акта, передать дома другой управляющей компании? Когда эти услуги населению были в ведение муниципалитета, проблем - не было. Проблемму создают частные обслуживающие организации.

жительница города,

опять возвращаемся к мусору. если работник не выполняет своих обязанностей, ему не платят. если предприниматель нарушил какие=то требования его штрафуют и есть ли у него средства или нет, это никого не волнует и это справедливо--предпринимательский риск. а если руководство жека не может, в силу каких-то причин обеспечить по условиям договора с жильцами выполнять выполнение своих обязанностей, то нас-заказчиков, исправно выполняющих свои обязанности по оплате этих услуг, это не должно касаться. пусть из своих средств, доходов, зарплат организуют выполнение этих обязанностей, а как иначе???? а то получется, средств нет, виноват дядя а мы получаем свое в полном объеме?????

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости