Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 сентября, 23:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (179)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Общественная жизнь

Утаивший 52 млн гендиректор озерской УК вернул часть долга

Бывший генеральный директор ЗАО УК «Строен» Алексей Птицын признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение ущерба владельцу имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения с причинением особо крупного ущерба). Занимая руководящую должность на предприятии, в период с 1 января 2011 года по 31 августа 2012 года он получил от местных жителей деньги в качестве оплаты за отопление и горячее водоснабжение. Не оплатив поставленный тепловой ресурс, он не перечислил в адрес МУМПКХ 52 млн 325 тыс. 785 рублей.

«Злоупотребив доверием МУМПКХ, Птицын направил средства на расчеты с другими контрагентами и хозяйственную деятельность ЗАО УК "Строен", чем причинил МУМПКХ ущерб. Это преступление относится к категории средней тяжести, санкция за него предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – пояснили в пресс-службе суда.

При назначении наказания в виде лишения свободы на два года условно с годовым испытательным сроком, суд принял во внимание обстоятельства, при которых совершено преступление, характер и степень его общественной опасности, отсутствие отягчающих обстоятельств, совокупность смягчающих, в том числе меры, предпринятые Птицыным по возмещению ущерба, а также личность подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, трудоустроен, имеет постоянное место жительства, положительно характеризуется, женат, имеет на иждивении четверых малолетних детей.

Производство по иску МУМПКХ, заявленному в рамках уголовного дела к Алексею Птицыну, судом прекращено. Исковые требования МУМПКХ о взыскании с ЗАО УК «Строен» задолженности за поставленные теплоресурсы удовлетворены на сумму 39 млн 235 тыс. рублей.

Кроме того, Арбитражный суд принял в производство требование МУМПКХ в размере 93 млн 86 тыс. рублей в рамках дела о банкротстве ЗАО УК «Строен».

http://www.dostup1.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Читатель,

ну хоть разъяснили, а то злоба брала за столь мягкий срок "утаившему лицу". Все равно просто так такие вещи не делаются, наверняка "под матрас" спрятал часть.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости