Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 февраля, 02:36
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Общественная жизнь

Утаивший 52 млн гендиректор озерской УК вернул часть долга

Бывший генеральный директор ЗАО УК «Строен» Алексей Птицын признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение ущерба владельцу имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения с причинением особо крупного ущерба). Занимая руководящую должность на предприятии, в период с 1 января 2011 года по 31 августа 2012 года он получил от местных жителей деньги в качестве оплаты за отопление и горячее водоснабжение. Не оплатив поставленный тепловой ресурс, он не перечислил в адрес МУМПКХ 52 млн 325 тыс. 785 рублей.

«Злоупотребив доверием МУМПКХ, Птицын направил средства на расчеты с другими контрагентами и хозяйственную деятельность ЗАО УК "Строен", чем причинил МУМПКХ ущерб. Это преступление относится к категории средней тяжести, санкция за него предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – пояснили в пресс-службе суда.

При назначении наказания в виде лишения свободы на два года условно с годовым испытательным сроком, суд принял во внимание обстоятельства, при которых совершено преступление, характер и степень его общественной опасности, отсутствие отягчающих обстоятельств, совокупность смягчающих, в том числе меры, предпринятые Птицыным по возмещению ущерба, а также личность подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, трудоустроен, имеет постоянное место жительства, положительно характеризуется, женат, имеет на иждивении четверых малолетних детей.

Производство по иску МУМПКХ, заявленному в рамках уголовного дела к Алексею Птицыну, судом прекращено. Исковые требования МУМПКХ о взыскании с ЗАО УК «Строен» задолженности за поставленные теплоресурсы удовлетворены на сумму 39 млн 235 тыс. рублей.

Кроме того, Арбитражный суд принял в производство требование МУМПКХ в размере 93 млн 86 тыс. рублей в рамках дела о банкротстве ЗАО УК «Строен».

http://www.dostup1.ru

2014-02-19YEKT10:21:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Читатель,

ну хоть разъяснили, а то злоба брала за столь мягкий срок "утаившему лицу". Все равно просто так такие вещи не делаются, наверняка "под матрас" спрятал часть.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости