Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 7 декабря, 16:09
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| ---

Застройщики объяснили свою осторожную политику выхода на жилищные рынки малых городов

Бизнесмены предложили областному Минстрою решение проблемы дефицита жилья в малых города Южного Урала: застройщикам нужен спрос, а заводы могут его обеспечить субсидиями для своих сотрудников.

В ходе встречи с заместителем главы Минстроя Челябинской области Сергеем Сихарулидзе застройщики объяснили свою осторожную политику выхода на жилищные рынки малых городов Челябинской области.

«В городах области существуют свои проблемы, по большому счету они связаны с инфраструктурой, — рассказал заместитель гендиректора ЮУ КЖСИ Станислав Рыбалкин. — У нас есть осторожность при выходе на площадки, обусловлена она и спросом».

Как рассказал Рыбалкин, моногорода и муниципальные образования представляют собой непривлекательный рынок из-за низкой стоимости жилья.

«Цены на жилье в области ниже, чем в Челябинске, никто не хочет работать в убыток, — подчеркнул он. — Сейчас мы рассматриваем Златоуст и Миасс, но пока это все под вопросом. Покупательский спрос в территориях нам пока непонятен».

Кроме того, застройщики отметили, что необходимы планы застройки южноуральских муниципалитетов. Требуются специальные программы, по которым будут выделять площадки под застройку. В качестве одного из вариантов бизнесмены предложили наладить сотрудничество с промышленными предприятиями, которые будут предоставлять субсидии свои сотрудникам на приобретения жилья.

Напомним, что в ходе своего выступления с посланием с к Законодательному собранию Челябинской области Борис Дубровский назвал строительную отрасль одной из точек роста экономики региона. Глава региона призвал застройщиков выходить на рынки других городов Южного Урала. По итогам прошлого года объемы жилищного строительства выросли до 1,78 млн кв. м — динамика составила 6,3%. При этом на долю Челябинска пришлось более 900 тысяч кв. м жилья.

По словам главы региона, необходимо привлечь застройщиков к жилищным рынкам Златоуста, Миасса и Озерска.

Правительству Челябинской области предстоит составить новые механизмы господдержки и стимулирования спроса среди жителей этих городов, а также принять меры по доступности ипотечных кредитов.

Что касается поддержки компаний-застройщиков, то Минстрою Челябинской области предстоит создать более прозрачную схему выделения земельных участков под застройку и обеспечивать строительные площадки коммуникациями.

http://chel.dk.ru

2014-03-06YEKT10:49:00

Ключевые теги: область, строительство, рынок жилья.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости