Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 февраля, 04:06
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (147)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Культура

Озерский театр «Наш дом» готовит главную премьеру сезона!

Идут репетиции масштабного, на большой зал, спектакля «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова в постановке Михаила Пазникова (сценография – Маргарита Колмогорцева, композитор – Сергей Моисеев, хореография – Вячеслав Белоусов, художник по свету – Вячеслав Максимов). Премьера назначена на 25 апреля.

Ровно 85 лет назад была запрещена первая постановка «Зойкиной квартиры» в театре Вахтангова с формулировкой за «искажение советской действительности». Персонажи Булгакова всегда были неудобны и неугодны цензуре именно тем, что с действительности списаны. Известно, что на прототип Зои Денисовны Пельц «претендуют» сразу несколько реальных «Зоек», основательниц подобных «вольных салонов» в 20-е годы.

Сюжет: бывшая аристократка Зоя Пельц, спасая от «уплотнения» свою шестикомнатную квартиру, устраивает в ней швейную мастерскую, а уже под ее прикрытием организует «Дом свиданий». Ее тайная цель – решить финансовые проблемы и уехать за границу. Главным администратором устраивается ее старый знакомец, человек с сомнительным прошлым – Александр Аметистов. (Известно, что любимый многими образ честного мошенника Остапа Бендера буквально скопирован с этого персонажа). Поначалу дела идут весьма успешно, но цепь непредсказуемых событий нарушает, казалось бы, беспроигрышный замысел.

Известно, что Булгаков, главным образом, под давлением цензуры вынужден был несколько раз переписывать свою пьесу, менять финал, убирать лишние подробности. Но и даже это не спасло ее от запрета в 1929 году. Позднее, в советское время «Зойкину квартиру» ставили, в основном, как сатиру на мещанство, «разоблачение гримас НЭПа». В наши дни гораздо актуальнее человеческие черты этой пьесы, образ потерянного ныне поколения людей, по-другому воспитанных. В чертах персонажей «Зойкиной квартиры» много комедийного, но ясно звучат, прорываясь сквозь все запреты, и ноты трагического. Все ее обитатели обломки старого мира, оказавшиеся на обочине эпохи. Каждый из них любой ценой стремится выжить, обрести потерянный рай. Если приглядеться, все обитатели Зойкиной квартиры по-своему Остапы Бендеры. Она для них, как Ноев ковчег, последнее пристанище, единственная возможность выжить и спастись. Эта тема и становится главной в постановке Михаила Пазникова. И тогда в образе заглавной героини ясно проступают черты будущей булгаковской Маргариты – не случайно на эту роль в спектакле «Нашего дома» назначена Светлана Евстратова, когда-то сыгравшая эту роль в постановке «История Мастера и Маргариты».

В спектакле заняты: Андрей Сюськин, Сергей Ахлюстин, Анна Зотеева, Евгений Гуралевич, Михаил Комарицких, Никита Капралов, Алла Зорина, Андрей Иодловский, Ольга Литвинцева, Виктория Кривдина, Светлана Микулицкая, Владимир Путятин, Ксения Зимбель, Анастасия Шевченко, Яна Поздеева, Никита Золин, Геннадий Зимбель, Виктор Мартынов.

Озерский театр «Наш дом» готовит главную премьеру сезона!

Озерский театр «Наш дом» готовит главную премьеру сезона!

Озерский театр «Наш дом» готовит главную премьеру сезона!

Юлия Клепикова.

Заказать билеты, узнать все о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и оставить свой отзыв можно на сайте театра www.teatr-ozersk.ru, а также в группе театра в ВКонтакте: http://vkontakte.ru/groups#/club15676137 . Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

2014-03-14YEKT12:43:00

Ключевые теги: Наш Дом, театр, премьера.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости