Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 14 декабря, 17:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (145)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

А-ля тандыр кабоб

Тандыр в Средней Азии раньше стоял в каждом домовладении. Он составлял важную часть жизни, потому что дарил людям хлеб, самсу, запеченное мясо. Это был незаменимый кулинарный инструмент, без которого кухня Средней Азии была бы уже совсем не такой, какой она известна ныне. Но «прогресс» загнал множество людей в многоквартирные дома, и они лишились важнейшей составляющей своего быта. Однако приспособились, и сейчас в духовке делают что-то подобное тандыр-кабоб – баранине, запеченной в тандыре. Скажем так: а-ля тандыр-кабоб.

Возьмем:

  • верхняя часть бараньей ноги
  • молоко - 50 г
  • растительное масло - 50 г
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • лавровый лист - 1 -2 шт.
  • кориандр
  • зира
  • тмин
  • барбарис
  • соль.

Понадобится также пергамент и фольга.

Моем мясо и при желании аккуратно вырезаем кость. Можно этого и не делать.

 Готовим маринад. В чашку вливаем молоко (можно использовать кефир, сметану), растительное масло, добавляем по вкусу кориандр, зиру, тмин, барбарис и соль. Ломаем лавровый лист. Все перемешиваем.

 Чистим чеснок и через чеснокодавилку добавляем в маринад. Снова перемешиваем.

 Опускаем мясо в маринад и хорошо промазываем им. Если вырезали кость, то промазываем и внутри. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах так, как делаем это при шпиговании, только глубже. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, а еще лучше на сутки.

 Приступаем непосредственно к запеканию. На противень расстилаем пергамент и выкладываем на него мясо вместе с маринадом. Плотно заворачиваем в пергамент.

 Теперь расстилаем фольгу блестящей стороной вовнутрь и плотно заворачиваем мясо в пергаменте в фольгу. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и на три часа забываем о нем.

 Через три часа вынимаем на блюдо, разворачиваем и наслаждаемся результатом! Мясо легко распадается и просто тает во рту!

Ключевые теги: баранина, молоко, растительное масло, специи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости