Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 9 апреля, 00:06
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (80)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Губерния

Ученые РАН изучают причины землетрясения в Катав-Ивановске

Уральские ученые отправились в Катав-Ивановск – их интересует сейсмическая активность в этом районе и таинственные оползни.

Есть предположение, что движение потока спровоцировало землетрясение. Подземные толчки происходили дважды за месяц. Самые сильные – 5 сентября и повторные – в прошедшие выходные.

В этой лаборатории определяют сейсмические явления. Обсерватория Института геофизики УрО РАН работает в поселке Арти Свердловской области с 1969 года. Ее специально разместили в тихом районе, чтобы как можно точнее фиксировать все подземные события. А вот предугадать, что они произойдут, объясняют ученые, они не могут.

“Прогноз – это сложная процедура. Многие ученые пытаются им заниматься, в том числе в Японии, Америке, где финансирование значительно выше. Там вкладываются большие средства, но ни одного успешного прогноза я не знаю”, – отмечает Олег Кусонский, заведующий геофизической лабораторией-обсерваторией “Арти” института геофизики УрО РАН.

Сейчас ученые анализируют данные, полученные после землетрясения. Собрав всю информацию, специалисты попытаются дать ответ на вопрос, может ли подобное произойти в ближайшее время в третий раз.

https://www.cheltv.ru/uchenye-ran-izuchayut-prichiny-zemletryaseniya-v-katav-ivanovske/

2018-10-03YEKT15:14:00

Ключевые теги: РАН, исследование, Катав-Ивановск, землетрясение, оползни.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости