Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 февраля, 17:23
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (211)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Городские новости

Три озерских атлета завоевали звание IRONMEN

Впервые трое жителей Озерского городского округа приняли участие в международных соревнованиях по триатлону «IRONMAN». Работники градообразующего предприятия Вячеслав Зубаков и Василий Кудинов, а также военнослужащий озерской дивизии Роман Табачков вышли на старт и успешно преодолели все этапы «железной» гонки.

В сентябре в городе Сочи прошли самые популярные в России международные соревнования по триатлону IRONSTAR. В рамках соревнований было представлено две дисциплины – олимпийская дистанция и самая популярная среди представителей циклических видов спорта – IRONMAN.

Следует отметить, что триатлон IRONMAN считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Дистанция состоит из трех этапов: заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км, которые проходят без перерыва. По условиям гонки этапы необходимо преодолеть менее чем за 17 часов, в Сочи этот временной лимит был сокращён до 16 часов.

В этом году три жителя Озерского городского округа нашли в себе силы и смелость побороться за звание IRONMAN. Работники реакторного завода ФГУП «ПО «Маяк» Зубаков Вячеслав и Кудинов Василий, а также военнослужащий войсковой части № 3446 Табачков Роман 22 сентября вышли на старт «железной» дистанции в числе 323 спортсменов из России и других стран.

– Несмотря на огромное количество тренировочных часов в бассейне, велосипеде, беге, каждый из нас понимал, что все шутки закончатся со стартовым выстрелом, и мы останемся один на один в борьбе с собой, – рассказывает о своих впечатлениях Роман Табачков. – Основное отличие «железной» гонки от других спортивных состязаний состоит в том, что участники в меньшей степени соревнуются друг с другом – каждый преодолевает себя. Здесь главный соперник – усталость, а главный союзник – воля. Здесь не так важно, каким по счету ты завершишь дистанцию, важно дойти до финиша.

Многие спортсмены вынуждены были завершить гонку раньше финишной черты. Я видел участника, стоящего на обочине и пинающего велосипед, на марафоне – как машины скорой помощи забирают обессиленных спортсменов, потерявших сознание. Слезы, боль и радость в глазах атлетов, дошедших до финиша. Мы были среди тех, кто прошёл все этапы, мы это сделали! Вячеслав Зубаков стал пятым в возрастной группе 45-50лет с результатом 11часов 3 минуты, Василий Кудинов – 15-й в возрастной группе 35-40 лет с результатом 11 часов 24 минуты, Роман Табачков – 43-й в возрастной группе 40-45лет с результатом 14 часов 16 минут. Но главное, что мы по праву завоевали звание «IRONMAN».

Многие говорят, что гонка IRONMAN опасна и разрушает организм, но я считаю, что это не так. Может быть, тот день, когда человек выходит на старт, действительно является серьёзным испытанием. Но усилия, которые он прикладывает, чтобы оказаться у стартовой черты, делают человека абсолютно другим.

За помощь в организации поездки спортсмены выражают благодарность руководству градообразующего предприятия, лично генеральному директору ФГУП «ПО Маяк» Михаилу Похлебаеву и председателю профсоюзной организации Максиму Чубенко, командиру в/ч 3446 Роману Харук, а также администрации КСК «Лидер» и персонально тренеру по триатлону Олегу Золотареву.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/37260/

2018-10-10YEKT08:19:00

Ключевые теги: спорт, триатлон, озерские спортсмены, достижения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости