Муниципальный конкурс социальных проектов продолжается. Напомним, что конкурсная комиссия определила шесть победителей по числу муниципальных грантов, выделяемых из бюджета в рамках конкурса. Сумма одного гранта составляет 250 тысяч рублей. Те, чьи проекты признаны лучшими, получили сертификаты на получение бюджетной субсидии для реализации своих задумок. Каждый из них дополнительно привлекает средства в размере не менее пятнадцати процентов от общей стоимости проекта.
28 апреля в зале заседаний Собрания депутатов победители собрались на встречу со специалистами управления капитального строительства и благоустройства (УКСиБ), являющегося куратором проектов и распорядителем средств. Мероприятие открыла заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько. Эта встреча носила характер семинара, где участникам разъяснили весь порядок оформления документов, получения средств и тонкости отчетности по их расходованию.
Необходимость подобного мероприятия очевидна. Большая часть общественников, ставших победителями, принимает участие в подобном конкурсе впервые и совершенно незнакома с вышеуказанными процессами. И хотя среди победителей есть те, кто выиграл конкурс уже во второй раз и имеет опыт реализации соцпроектов, для них семинар был очень полезен, поскольку за прошедшее время изменилось федеральное законодательство, а в администрации разработан новый механизм предоставления муниципальных грантов. Он стал проще, и это не может не радовать, но в то же время нововведения необходимо знать.
Таким образом, общественники, выигравшие конкурс социальных проектов, заключат договоры на получение муниципальных грантов уже во второй половине мая и к концу месяца средства будут переведены им на счета. Именно с этого момента общественники и приступят к материальной части долгого и непростого процесса – реализации своих социальных проектов.
http://www.ozerskadm.ru/deputats/society/news/?ELEMENT_ID=21636