Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 9 декабря, 21:45
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (61)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| ---

Жителям Крыма выдали российские паспорта в Челябинске

В Челябинске вручили российские паспорта 8 жителям Крыма. Более 80 человек обратились за получением гражданства, еще 50 — за видом на жительство. Миграционная служба оказывает соотечественникам помощь в оформлении документов.

Церемония вручения паспортов состоялась в ЗСО в преддверии Дня России. Граждане Крыма разных возрастов решили проживать в Челябинской области. Южный Урал они считают многонациональным, динамично развивающимся регионом с успешной промышленностью и сельским хозяйством. Соотечественникам вручили главный в их жизни документ, а также Конституцию страны и цветы.

— Два года назад приехала из Евпатории, когда почувствовала, что не могу там жить из-за отсутствия работы и жилья. Решила устраивать жизнь по новой. Здесь у меня сестра и крестный, они на первых порах помогали устроиться, месяца полтора жила за их счет. Начало получаться, нашла хорошую работу, но не официальную, с долгами рассчиталась, закрыла украинские кредиты. Теперь получила паспорт и все будет еще лучше, планов много. Российское гражданство было моей мечтой, очень горжусь тем, что у меня теперь нормальный президент, — рассказала сайту «Первый областной» Оксана Рогожкина.

Паспорта получили 8 новоиспеченных южноуральцев. Всего же более 80 жителей Крыма обратились в УФМС Челябинской области для принятия российского гражданства и 50 — за видом на жительство. Свыше 150 человек из Украины получили разрешение на временное проживание.

— Мы в первую очередь оказываем помощь данной категории граждан. Содействуем в скорейшем документировании, чтобы граждане могли законно трудиться, получать все социальные гарантии. В основном при переезде люди стремятся оказаться ближе к родственникам и друзьям. Некоторые обращаются, чтобы просто уточнить обстановку и узнать о социально-экономическом положении субъекта, — пояснил начальник УФМС Челябинской области Олег Датских.

Напомним, для получения паспорта гражданина Российской Федерации жителям Республики Крым и города Севастополь необходимо, как минимум, предоставить в отдел ФМС заявление, фотографии, украинский паспорт и свидетельство о рождении.

Источник: http://www.1obl.ru/news/politika/zhitelyam-kryma-vydali-rossiyskie-pasporta-v-chelyabinske/

2014-06-10YEKT19:16:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.