Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 20:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Озерская праздничная» на Бажовке. Отчет от Культурно-досугового центра

Более двадцати лет Бажовка собирает на фестивальных площадках всех любителей и ценителей народного творчества.

В этом году мы увидели на берегах живописного озера Сунгуль - мастеров декоративно-прикладного творчества и артистов со всей России. Нас особенно порадовало то, что впервые Озерский городской округ представлял огромное колличество талантливых артистов. Это – известные и заслуженные коллективы МБУ «КДЦ» - хор русской песни рук. Е.Петрухина, мужской хор и ансамбль «Альянс» рук. Ю. Некрасова, ансамбль танца «Сорока» рук. Заслуженный работник культуры Р.Ф.Б.Меркулов, ансамбль танца «Зарево» рук. Заслуженный работник культуры Р.Ф.Л.Иодловский, ансамбль «Аюшка» рук. Е. Петрухина, ансамбль танца «Родничок» рук. Е.Родина, Муниципальный оркестр «Россияне» рук. Заслуженный работник культуры Р.Ф.Б.Борисов, а с ним самые маленькие артисты из программы «Мальвина и ее друзья»,ансамбль «Лето» рук. Т. Капина, «Гармония» рук. О.Титова, ансамбль песни и танца «Светлица» рук. Д.Яковлева, ансамбль «Куннэль моннары» рук. Е. Кутасина, ансамбль «Забава», «Россиянка» рук. Л. Логвиновских, Е.Фокина и танцевальная группа «Русский стиль», солисты вокальных ансамблей Озерского городского округа.

Организация работы нашей «Бирюзовой» площадки, второй по значимости на Бажовке, была достаточно сложной. Установка необходимого оборудования, рекламных баннеров, оформление площадки, и конечно творческой программы, но результат стоил тех физических и моральных затрат. Во время выступления Муниципального русского оркестра «Россияне» (руководитель Заслуженный работник культуры Р.Ф. Борисов Б.) – нашу программу «Озерская праздничная» посетила делегация Правительства, Министерства культуры Челябинской области и по достоинству оценила выступления самодеятельных коллективов МБУ «Культурно досуговый центр».

XXII Бажовский Фестиваль народного творчества три года проходил на базе санатория «Дальняя дача» Муниципального образования Озерский городской округ, а в этом году территория санатория «Сунгуль» Снежинский городской округ приняла эстафету из добрых рук новой Хозяйки Медной горы. Участников и гостей праздника приветствовала Заместитель председателя собрания депутатов Озерского городского округа В.Сылько. Она пожелала всем присутствующим творческих успехов и побед на Бажовском фестивале. «Бирюзовая сцена» привлекала внимание не только яркими, профессиональними выступлениями творческих коллективов округа, но и баннерами с информацией о деятельности Озерского городского округа и ФГУП ПО «Маяк». Наряду с творческими коллективами Культурно досугового центра, наш Озерский городской округ представляли коллективы людей с ограниченными возможностями здоровья т.к.на фестивале была создана доступная среда для творчества инвалидов.

География участников фестиваля была весьма разнообразная: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Удмуртия, Ханты-Мансийск, Омск, Владимир, Екатеринбург и, конечно представители городов и поселков Челябинской области. Многие из них выступали вместе с творческими коллективами МБУ «КДЦ» на нашей «Бирюзовой» площадке, около которой всегда было многолюдно. В Бажовском фестивале народного творчества приняли участие 670 коллективов, около 6 000 участников и более 21 000 зрителей.

Все фестивальные дни описать невозможно - каждый час и каждое мгновение на его площадках происходили самые разнообразные события, в которых немало своего творчества, оптимизма и позитива внесли Озерчане.

Новая Бажовка удивила большим количеством сценических площадок и конкурсных программ. Целостность этому масштабному мероприятию придавало традиционное искусство – удивительный источник народной культуры, доброты и любви.

С уверенностью можно сказать, что фестиваль стал незабываемым праздником нашей общей истории и дал всем его участникам мощный и яркий творческий импульс.

«Озерская праздничная» на Бажовке. Отчет от Культурно-досугового центра

 

Культурно-досуговый центр

Ключевые теги: фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости