Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 23:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Чтобы не потревожить память

Специалисты УКСиБ отмечают, что несмотря на принятие в конце прошлого года Постановления № 2771 «Об утверждении Порядка деятельности муниципальных общественных кладбищ на территории Озерского городского округа», в последнее время участились спорные ситуации, связанные с определением мест для захоронения.

По словам Елены Онищенко, и.о. руководителя УКСиБ, ежедневно в Управление поступает по несколько жалоб по вопросам захоронения. Дело в том, что на сегодняшний день ритуальные услуги в округе официально предоставляют шесть агентств. Каждое из них работает по собственным правилам и не желает согласовывать принципиальные решения с конкурентами. Попытки специалистов УКСиБ координировать действия агентов не всеми из них воспринимаются доброжелательно. Многие ритуальные фирмы игнорируют предложения работать в соответствии с установленным порядком. В итоге – ущемляются интересы озерчан.

Из-за обособленности ритуальных агентств жители нередко попадают в крайне неприятные ситуации, выход из которых зачастую болезнен. Яркий пример – спор двух семей, возникший из-за несогласованности действий ритуальщиков. Озерчанин, соблюдая существующие правила оформления участков под захоронение, похоронил свою маму. Через некоторое время приехав на кладбище он обнаружил, что часть выделенной ему земли занята чужой могилой. Фактически, ему даже не оставили возможности подойти к участку. Результат – перезахоронение.

- Ситуация достаточно распространенная, связана она с тем, что озерчане часто не оформляют разрешение на захоронение в УКСиБ, - говорит Эдуард Чупахин, главный инженер Управления. – Как правило, жители поступают так не преднамеренно, а по незнанию. В ритуальных же агентствах на соблюдении существующего порядка не настаивают. Исключение из правила – профильное муниципальное предприятие. Его специалисты нередко сами оформляют разрешение на захоронение, причем такая возможность есть у всех агентств.

Специалисты УКСиБ сейчас прорабатывают внесение поправок в действующий Порядок деятельности муниципальных общественных кладбищ. Обсуждается возможность обязать ритуальщиков получать разрешения на захоронения. Однако на данный момент изменения – только в перспективе, поэтому жителям округа необходимо быть внимательными.

На каждое захоронение должно быть получено разрешение в УКСиБ. Оформляется оно бесплатно, с соблюдением определенных формальностей. Стоит отдельно подчеркнуть, что для захоронения отводится бесплатный участок, размер которого оговорен действующим Порядком. Дополнительная земля на кладбищах, даже за отдельную плату не выделяется.

Обращение ответственного лица на погребение останков оформляется в письменном виде в форме заявления на захоронение (скачать), по предъявлению документа, подтверждающего личность ответственного лица, с предоставлением:

- свидетельства о смерти лица, подлежащего погребению на свободном месте захоронения (при одиночном захоронении);

- свидетельства о смерти лица, подлежащего погребению, свидетельства о смерти лица, ранее захороненного на участке земли, справки и (или) удостоверения о захоронении ранее умершего, а также документов, подтверждающих родственные отношения между умершим и лицом, ранее захороненным (при захоронении в родственную могилу либо на свободный участок родственного захоронения).

Разрешение оформляется в Управлении капитального строительство и благоустройства администрации по адресу ул.Индустриальная,3, каб. 3 (остановка автобуса №11 «пл.№46»). Телефон для справок 7-56-07.

 

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/22246/

Ключевые теги: Онищенко, УКСиБ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости