Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 20 апреля, 11:16
Регистрация на сайте
Авторизация
| Культура

В Центральной городской библиотеке открылась ХII отчетная выставка озерского фотоклуба «Объективный мир»

18 апреля в Центральной городской библиотеке открылась ХII отчетная выставка озерского фотоклуба «Объективный мир». Свои работы представили шестнадцать фотохудожников Подробнее

| Культура

В ДК «Маяк» состоялся концерт к 75-летию Александра Гапонова

16 апреля во дворце культуры «Маяк» прошел вечер-концерт «Есть только миг», посвященный юбилею талантливого вокалиста, который 50 лет служил родному городу и его культуре - Александру Гапонову Подробнее

| Городские новости

Озерские боксёры завоевали 15 золотых медалей

С 17 по 18 апреля в Озерскке прошел открытый кубок Озерского городского округа по боксу. В соревнованиях приняли участие команды из городов: Снежинск, Касли, Коркино, Юрюзань, Кыштым, Озёрск Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 20.04.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Начался прием заявок на «Новую Звезду» 2022

Кастинг на Всероссийский конкурс «Новая Звезда» 2021 уже завершен, но с 17 апреля по 1 мая пройдет прием заявок на «Новая Звезда» 2022. Каждый из регионов представлен...

| Губерния

Предложения Челябинской области учтены при утверждении изменений в нацпроект «Производительность труда»

Минимальный объем выручки предприятий для участия в национальном проекте «Производительность труда» сохранён на уровне 400 млн рублей, а допустимая доля иностранного...

| Губерния

Ирина Гехт приняла участие в открытии «Вахты памяти-2021»

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт приняла участие в открытии регионального этапа Всероссийской «Вахты памяти-2021» и вручила напутственные...

| Губерния

Южноуральские волонтеры проходят обучение по формированию комфортной городской среды

1214 человек заявилось на портале dobro.ru в качестве волонтеров по организации онлайн-голосования комфортной городской среды (ФКГС). Добровольцы 43 муниципалитетов...

| Губерния

Правильное питание, анатомия человека и медицинские профессии: новая тематическая неделя на «Большой перемене»

19 апреля в сообществе Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» социальной сети ВКонтакте стартовала новая тематическая неделя «Здоровье». Партнером...

| Губерния

Росприроднадзор дал старт Международной премии «Экология – дело каждого»

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) дала старт Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого».
Новую инициативу...

| Новости

Жители Озёрска спасли лес от самостроя

В Озёрске состоялись публичные слушания, на которых обсуждалось использование зелёного массива в историческом центре города.

Жители малоэтажных домов, расположенных в окрестностях административного квартала, обратились в мэрию с требованием не допустить захвата земли, расположенной между музеем комбината «Маяк» и окрестными коттеджами. Неопределённость юридического статуса зелёного «пятачка» размером чуть более гектара позволила владельцам мини-замков «отгрызать» от лесной зоны участки под несанкционированную застройку.

Месяц назад глава администрации города Павел Качан заявил, что решение дальнейшей судьбы зелёного гектара будет приниматься исключительно на основании мнения жителей. Однако для перевода земли из статуса «жилищное строительство» в «рекреационную зону» было необходимо поставить её на кадастровый учёт (чего не было сделано ранее по вине предыдущих властей). Теперь, когда юридические формальности соблюдены, народ получил право коллективно решать, что будет с кусочком леса в центре города.

На публичные слушания в большом зале театра драмы и комедии «Наш дом» собралось более сотни озерчан. Вопрос, вынесенный на слушания, был сформулирован чётко, однако некоторые участники не преминули воспользоваться возможностью лишний раз «засветиться» в преддверии грядущих выборов. Представители «старой гвардии» из числа озёрских коммунистов прочли присутствующим краткую лекцию об империалистической осаде России и надвигающейся глобальной катастрофе, а члены местного отделения ЛДПР в полном составе (в количестве двух человек) задали чиновникам несколько «острых» вопросов и сами же на них ответили.

Заметно оживил процесс известный озёрский «правозащитник» с богатым криминальным прошлым Владимир Фросин. Его предложения по использованию лесного массива в качестве музейно-образовательного центра были интересны, однако не нашли поддержки у общественности из-за традиционно агрессивной формы подачи.

Завершая обсуждение, глава администрации Павел Качан напомнил: согласно действующему законодательству, судьба самовольно возведённых строений на захваченных участках однозначна – снос по решению суда. Однако грядущей весной ожидаются изменения в федеральных законах, позволяющие забрать самострой в муниципальную собственность. Но этот вопрос, как и конкретное решение по использованию зелёного массива (парк отдыха, сквер имени Курчатова и т.д.), будут обсуждаться после внесения изменений в генплан города.

В конце концов участники слушаний (за исключением Фросина) единодушно проголосовали за перевод лесного массива в зону, на которой категорически запрещено строительство, после чего разошлись по домам.

http://u24.ru/

2014-08-22YEKT14:22:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (7)

Оленька763,

Хахаха
Попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Втихую включили в программу участок, определеили цлевое назначение земли.
Все вскрылось, пишлось проводить публичные слушаения. Деваться было некуда, т.к. народ встал на дыбы.
Все свалили на предыдущую администрацию. Хотя в программу сами включили. lol
Бедный Озерск. Такой адмы у нас еще не было

Оленька№1,

Цитата: "Бедный Озерск. Такой адмы у нас еще не было"
Я ФИГЕЮ от данного коммента! Чернышов сидит, Тарасов сидит, однако дороги в 2014 году ремонтируют так, что мало не покажется!!! Спортсооружения ремонтируют, впервые за МНОГО-МНОГО лет, привлечены инвесторы на создание спортсооружений (ДЮСШа)!! Бассейн сдан в эксплуатацию! Действительно, такой адмы за последние 15 лет у нас ещё не было!! Качан, вперед! Мы за тебя!

Василий_p,

Про незаконное выделение земли Качаном с трибуны Совета Федерации сказал заместитель ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ. Этого мало?
На дороги деньги выделили ДЕПУТАТЫ. При чем тут КАЧАН?
ФАС и Прокуратура регулярно ловит адму на нарушении Земельного законодательства. Марштурники вытесняются с рынка. А он Чернышева вспоминает. Люди в бюджете копейки получают, Качан толстеет с каждым днем. Позорище.

В.С.К.,

Ну почему только благодаря честным журналистам и жителям мы можем остановить уничтожение города? Спасибо вашему сайту и "Конкретной газете", что рассказываете про махинации мэрии!!

Судья,

"чего не было сделано ранее по вине предыдущих властей"

Как же нынешние чиновнички любят свои грешки покрывать за счет предыдущей власти winked Скажите уже кто-нибудь Качану, что песни, которые ему поет Никитина про обязательный кадастровый учет - бред. Кадастровый учет нужен для совершения сделки, которой нет пока и в помине. давайте всем миром скинемся на экземпляр Земельного кодекса для Пашеньки???

Местный,

Чего то я не понял. То ли ту территоррию, которую никогда в жизни не видел, то ли Вашу перепалку. Чего делите-то? Ну, ладно, отбили "лёгкие" города у Отважных. Но здесь была личная составляющая по отбитию. Опального мэра завалить. Идея то была неплохая. Кто бы не хотел по цене 3-х комнатной построить дом у воды? Мысль: Я не понял, почему бросовые земли в центре города не дают под ЧТО-ТО? Может сделать парк?

gavr,

А Жмайло
лучше осветил:

http://ozersk.ru/9606-esche-odin-shag-k-demokratii.html

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (362)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости