Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 21:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Осенняя вакцинация против клещевого энцефалита

Уважаемые родители!

Территория Челябинской области является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, с наиболее активным проявлением природного очага в горно-лесной, лесостепной зонах с расширением его ареала до степной зоны.

Высокая эндемичность территории определяет первостепенную значимость проведения вакцинации населения против клещевого вирусного энцефалита в общем комплексе профилактических мероприятий. В соответствии с п. 6.3.1. санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» привитость населения, проживающего в эндемичных территориях по клещевому вирусному энцефалиту, должна быть не менее 95 %.

Благодаря реализации подпрограммы «Вакцинопрофилактика» областной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 16.11.2011 г. № 390-П, охват прививками против клещевого вирусного энцефалита школьников составил от 45 % до 90 % по отдельным возрастам.

В апреле 2014 г. за счет средств областного бюджета ФГБУЗ ЦМСЧ №71 ФМБА России получила вакцину против клещевого энцефалита для проведения осенне-весенней вакцинации против клещевого энцефалита детей дошкольного возраста и учащихся первых классов и последующих ревакцинаций детям других возрастов.

Рекомендовано провести:

- весеннюю двукратную вакцинацию детей дошкольного возраста в срок до 02.06.2014 г.;

- провести ревакцинацию (третью прививку) учащимся 2-х классов, привитых в 2013 году, в срок до 05.05.2014 г.;

- провести вакцинацию и ревакцинацию учащихся 5-х классов, а также контингентов, иммунизация которых проведена более 3 лет назад;

- провести вакцинацию и ревакцинацию детей группы риска до 05.05.2014 г.

Родителям детей, посещающим ДОУ и школы, необходимо обращаться по вопросам вакцинации против клещевого энцефалита к медицинским сотрудникам медицинских кабинетов образовательных учреждений. Вопрос о разрешении проведения профилактических прививок решает врач-педиатр, учитывая отсутствие противопоказаний, временных медицинских отводов.

Администрация детской поликлиники

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: