Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 16:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (199)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

УФАС возбудило дело в отношении 20 страховых компаний за сговор по ОСАГО

Челябинское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 20 страховых компаний. Антимонопольщики инкриминируют им пункт 5 части 1 (отказ от заключения договоров с определенными заказчиками) и часть 3 статьи 11.1 (раздел товарного рынка) закона «О защите конкуренции», сообщили в пресс-службе ведомства.

«С 1 января по 31 июля в челябинское УФАС России поступило 142 обращения граждан на действия страховых компаний, осуществляющих страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области, выразившиеся в навязывании услуг по добровольным видам страхования при заключении договора ОСАГО, отказе от заключения договора ОСАГО, – говорится в сообщении антомонопольной службы. – По мнению челябинского УФАС России, страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в 2013-2014 в Челябинской области».

Дело будет рассмотрено 14 октября.

Как информировал Chelyabinsk.ru, антимонопольная служба заявила о том, что готовит материалы для возбуждения дела против дух десятков страховых компаний в августе этого года. Тогда ведомство попросило южноуральцев помочь с доказательствами незаконных отказов в продаже простых полисов.

УФАС возбудило дело в отношении: ЗАО СГ «УралСиб», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО САК «Энергогарант», ОАО СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО СК «БАСК», ООО СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория», ОАО «ЖАСО».

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/841629.html

Ключевые теги: страховые компании, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: