Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 21:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (259)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Эвакуация на Урал

5-го сентября  Кыштым принял очередную партию беженцев с Украины.

Все они находятся в пункте временного размещения, который действует в комплексном центре социального обслуживания населения на улице 2-я Южная.

 

В тесноте,

да не в обиде

Многодетная семья Дземы покидала родной город Шахтёрск Донецкой области под миномётным обстрелом. Прихватив с собой только документы и две сумки тёплых вещей, родители с тремя детьми, чудом уцелев, добежали до автобуса, который отвёз их вместе с другими мирными жителями до границы.

– Мы в чём были одеты, в том и выбежали. Я даже ботинки надеть не успела, прямо в домашних тапках выскочила, – рассказывает Наталья Дзема. – В Шахтёрске у нас был просторный частный дом, кот, собака. Я работала няней в детском саду, муж – опытный строитель. Про всё пришлось забыть. Теперь уже город разбомбили, и дома у нас больше нет.

Старшая дочь Натальи 13-летняя Настя помогает маме развешивать на улице постиранное бельё. Братья восьми и четырёх лет от роду играют неподалёку. Как и другие их соотечественники, семья потихоньку обживается в пункте временного размещения. Ни на что не жалуются, а только благодарят кыштымцев за понимание и заботу.

– У моего младшего трое суток зуб болел, не знали что и делать, – говорит Наталья Васильевна. – Когда добрались до Кыштыма, директор комплексного центра на собственной машине отвёз нас с ребёнком в больницу.

Обеспечили

кров и стол

На сегодня в комплексном центре находятся 59 беженцев, в том числе 16 детей. В каждой комнате – от трёх до пяти человек. В основном, живут семьями.

Беженцы обеспечены трёхразовым питанием, а в ежедневном рационе детей – ещё и натуральные соки. И это притом, что в Кыштымский округ средства на содержание беженцев пока что не поступили.

– В ближайшее время деньги должны поступить из областного бюджета по линии министерства социальных отношений, – говорит заместитель главы округа по социальной сфере Елена Саланчук. – Сумма определяется из расчёта 800 рублей на одного человека в день.

Сбор гуманитарной помощи сейчас приобретает всё большую значимость. В комплексном цент­ре соцобслуживания по улице 2-я Южная, 1, в ДК металлургов, в центральной библиотеке и Христорождественском храме готовы принять новое постельное бельё, продукты длительного хранения, средства личной гигиены.

Андрей Салимьянович КАРИПОВ,

директор центра соцобслуживания населения:

Это не последняя группа беженцев. По разнарядке министерства соцотношений наш центр должен быть готов

разместить 70 вынужденных переселенцев.

 

 

http://www.kr74.ru/articles/10/4433/1.html

Ключевые теги: беженцы, Кыштым, ПОМОГИТЕ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: