Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 17:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Озерчане требуют ужесточения приговора живодёру Эдику

Общественность возмущена мягкостью судебного решения по массовому убийству животных.

В Озёрске доведено до суда громкое дело зооманьяка Эдуарда Шутова, садистски мучившего и убивавшего животных, портящего общественное и муниципальное имущество и угрожавшего физической расправой родной матери. Приговор мирового судьи – наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 4 месяца с удержанием ежемесячно 20% заработка в доход государства – вызвал волну возмущения среди озёрских волонтёров-зоозащитников и интернет-сообщества. Особое негодование озерчане выражают по поводу объяснения мягкости приговора, данного в решении суда:

«…Мировой судья учел, что подсудимый полностью признал свою вину, явился с повинной, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, а также то, что дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения».

Рассмотрению дела в суде предшествовало открытое письмо известной в городе защитницы животных, учителя словесности Людмилы Абраменко в городской газете «Озёрский вестник», в котором она выразила надежду, что процесс над садистом-убийцей будет открытым, а судья подойдёт к решению вопроса о возмездии максимально объективно. Однако, заявила U24.ru сама зоозащитница, на суд не были приглашены даже свидетели одного из самых жестоких эпизодов, да и сам эпизод – убийство Шутовым котят на улице Советской – в суде не рассматривался.

В настоящий момент Людмила Абраменко и двое свидетелей, не уведомленных о судебном заседании, направили в прокуратуру Озёрска заявление с требованием приостановить вступление в силу приговора и пересмотреть дело.

«Этот изверг не остановится. Он понял, что можно совершать свои злодеяния безнаказанно. Мы должны это остановить!» – заявляет озёрский педагог.

http://u24.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости