Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 02:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (93)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Губерния

«РИА Рейтинг»: Почти половина населения Челябинской области может позволить себе купить квартиру в кредит

Аналитики назвали регионы Урала с самой доступной и недоступной ипотекой.

Эксперты анализировали доступность населению кредита на покупку двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров и первоначальным взносом 30%.

Аналитики назвали регионы Урала с самой доступной и недоступной ипотекой.

Эксперты анализировали доступность населению кредита на покупку двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров и первоначальным взносом 30%. Больше всего финансовых возможностей у жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Эти регионы лидируют не только на Урале, но и в целом по России. На Ямале почти 70% семей могут позволить себе ипотеку, в Югре — более половины.

Челябинская область на 12-м месте по стране. Здесь около 40% населения могут купить квартиру в кредит, говорится в сообщении «РИА Рейтинг». Директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов подтвердил, что южноуральцы берут ипотеку очень активно. Средняя сумма кредита в Челябинской области составляет 1 млн 400 тыс. рублей.

«Ипотека становится более популярной, чем раньше. Она имеет больший вес в доле сделок. Если раньше 45-50% сделок по ипотеке от общего количества, то сейчас эта цифра доходит до 60%. По строящемуся жилью есть четкий перекос в сторону ипотеки, потому что это чаще всего первое жилье для молодых семей, у которых отсутствует то, что возможно продать для того, чтобы купить квартиру. В новом и строящемся жилье чаще всего процент достигает 65-70% от общего количества сделок», — прокомментировал Станислав Ахмедзянов.

Регионами с наименее доступной ипотекой на Урале стали Свердловская и Курганская области. В Свердловской жилищные кредиты доступны для 27,8% населения, в Курганской — области — для 27,4%

http://echochel.ru/news/2019/03/26/79140/

Ключевые теги: жильё, ипотека, Челябинская область, южноуральцы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости