Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 09:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (159)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Все начинается с игр

В воскресенье в ДК «Маяк», структурном подразделении МБУ «Культурно-досуговый центр» (КДЦ), открыла свои двери «Игровая гостиная». Это лишь первый шаг, самое начало масштабного проекта, который предполагает создание многофункционального комплекса «Солнечный круг» и охватывает самые разные направления.

Для кого задуман это центр? В первую очередь, как для детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, так и для самих семей. Но это только в первую очередь. Проект очень разноплановый и потому не ограничивается одной категорией наших жителей. Словом, он для всех желающих.

Кто-то скажет: «Ну вот, удивили… Игровых компьютерных салонов в городе тьма!» То-то и оно, что в подобных местах дети и молодежь уютно, не двигаясь, сидят в креслах и бездумно палят во все, что шевелится, или, не прилагая усилий, симулируют «гонки», перестукиваясь с помощью клавиатуры и мониторов. Тоска… Виртуальный мир, виртуальный адреналин, виртуальные эмоции… К тому же гиподинамия и постепенное оплывание мозга

Так вот, «Игровая гостиная» – это живые игры. Они требуют ума, смекалки, ловкости, удачливости и многого другого, что присуще человеку из плоти и крови, а не компьютерной мультяшке.

Партнером выступил Евгений Жесан, работник ПО «Маяк», продвигающий целый мир настольных и иных игр «Знаем. Играем».

- Мы сами с товарищами играем в настольные игры, - говорит Евгений, - можно сказать, заболели этим, открыли для себя нечто новое. Поэтому решили делиться своим открытием со всеми желающими. Игр у нас много, они очень разной направленности, для разных возрастов. Готовы предоставить все, что есть и еще, надеюсь, будет. Ведь это так интересно и полезно!

Первыми гостями стали младшие воспитанники детского дома и многодетные мамы со своими детьми. Интересно было наблюдать со стороны за всем этим муравейником. Кто-то совместно строил конструкции из больших игрушечных стройматериалов, кто-то ползал по игровому полю, осваивая новую игру, а кто-то предпочел тихие занятия за столом. Действительно, на любой вкус. Эмоций море. Были даже и слезы. Что ж, это игра, неподдельный азарт. Нужно учиться побеждать и уметь проигрывать. Евгений успевал везде, подсказывая, успокаивая, пробуждая интерес.

В следующее воскресенье опять встреча в «Игровой гостиной». Что состоится на этот раз, сказать не могу. Одно совершенно ясно: будет интересно, будет жизнь, будет живое общение.

Я поинтересовался у директора КДЦ Виктора Кудревича, откуда пришла идея подобного проекта? Ведь вроде бы в концепцию ДК это не совсем укладывается.

- Сейчас это не просто ДК, - ответил Виктор Петрович, - мы все объединены в один центр. Культурно-досуговый. Значит, должны соответствовать центральной роли, расширяя свои функции. Прежде всего, мы учреждение социальное. Поэтому должны работать для общества, удовлетворять его потребности. В данном случае мы обращаем внимание на детей, на семьи, которые по той или иной причине не могут позволить себе много. Но ведь люди независимо от достатка остаются людьми и имеют право на полнокровную жизнь. И мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества. Мы готовы работать для всех, потому что люди – это основное богатство и гордость Озерска. И мы ни в коем случае не имеем права терять это богатство.

Все начинается с игр

Все начинается с игр

Все начинается с игр

Ключевые теги: ДК Маяк, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости