Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 03:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Интересы молодежи учтут при формировании бюджета

Парламентарии приступили к обсуждению муниципальных программ на будущий год. На очередном заседании депутатской комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике народные избранники заслушали предложения в бюджет Общественной молодежной палаты округа при Собрании депутатов.

- Участие в обсуждении проекта бюджета округа в части молодежной политики – одна из основных задач молодежной палаты, - рассказал председатель организации Илья Назаров. – Формируя предложения по расходам в профильную программу в наступающем году, мы проанализировали эффективность ее реализации в текущем. Сделанные выводы нас не порадовали. В частности, из программы молодежных мероприятий округа исчезли такие масштабные проекты, как фестивали экстремальных видов спорта «Горячий снег» и «Жара», которые были востребованы среди озерчан. На наш взгляд, позитивные изменения в молодежной политике станут возможны, если активное участие в ее формировании будет принимать молодежь.

Депутаты поприветствовали стремление Молодежной палаты участвовать в обсуждении проекта бюджета, но предупредили: включению инициатив в бюджет предшествует планомерная работа.

- Мы заслушали ваши предложения, на следующее заседание комиссии пригласим Ольгу Потеряеву, руководителя службы по делам молодежи, - рассказала Валентина Сылько. – Позднее пройдет обсуждение идей, озвученных молодежью, на расширенной комиссии, в работе которой примут участие все заинтересованные лица, а также представители Управлений культуры, спорта, образования. При формировании бюджета недостаточно только озвучить предложения. Важно, чтобы они были востребованы, экономически обоснованы. Кроме того, мы обязаны исключить возможность дублирования одних и тех же мероприятий в муниципальных программах разных подразделений администрации.

Депутат Владимир Зинин призвал коллег оказывать молодежи максимальное содействие. По его мнению активно сотрудничать с ребятами должны сотрудники молодежной службы. Их задача – помогать, наставлять активную молодежь, помогать ей воплощать в жизнь самые смелые задумки. Солидарен с коллегой Егор Романов: «Наша задача – скоординировать молодежные силы, направить инициативу и энергию ребят в нужное русло, - считает депутат Егор Романов. - Одновременно опыт, знания и интеллект сотрудников администрации должны использоваться в интересах молодежи».

На следующей неделе предложения в бюджет от молодежной палаты будут проработаны с Ольгой Потеряевой. Вполне возможно, часть из инициатив будет включена в мероприятия Программы «Молодежь Озерска». Вместе с тем, активистам рекомендовано доработать свои предложения.

http://www.ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: