Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 08:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (227)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Буджон. Вне классификации

Да, я затрудняюсь сказать, что такое буджон. Закуска? Может быть… Приправа? Смотря что приправлять… Что? Не знаю. Он имеет не совсем презентабельный вид, но с лица воду не пить. Вкус у него отменный. А надо-то всего пару-тройку баклажан, пару зубцов чеснока, соль да совсем немного времени.

У меня было три средних баклажана. Их я положил в духовку на лист, а можно и на решетку, зажег ее и занялся очисткой двух зубчиков чеснока. Когда термометр дошел до 230 градусов, я приоткрыл духовку и пощупал баклажан. Он стал мягким, значит, внутри испекся. Я достал баклажаны и окатил холодной водой из-под крана. Шкурка отделилась идеально, а мякоть упала в чашку. Ее я хорошенько потолок толкушкой.

 Получилось вот так:

 Затем, я мелко-мелко порубил чеснок (ленивым на помощь придет чеснокодавилка),

 посолил его щепоткой соли и вместе с ней растер.

 Добавил получившуюся массу к баклажанам и основательно перемешал.

 Накрыл чашку тарелкой и настоял 15 минут.

 Вот, в принципе, все дело сделано. Теперь берем кусок хлеба и намазываем буджон. Невероятно вкусно. А еще вкуснее, если хлеб намазать маслом, а сверху - буджон. Перекус просто мировой, превосходящий все ожидания.

 P.S. Вообще, всегда делал на открытом огне. Баклажаны запекал прямо над конфоркой, держа их за хвостик и переворачивая время от времени. Шкурка обгорала и потом довольно легко счищалась. В этом случае, признаюсь, буджон получается гораздо вкуснее, потому как он «с дымком». Сегодня первый раз попробовал делать в духовке, чтобы не пачкать плиту. Так что выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Ключевые теги: рецепт, Козедубов, баклажаны, чеснок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+5+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: