Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 13:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (176)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Спасаем ваши …уши. В Озерске работают отоларингологи и сурдолог из Москвы

По приглашению центральной медико-санитарной части №71 в Озерск приехали специалисты Федерального государственного научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России. Существующее с 1935 года уникальное медицинское учреждение в июне 2014 года перебралось в специально оборудованное для него здание, располагает самым современным оборудованием и специалистами высочайшего класса.

Спасаем ваши …уши. В Озерске работают отоларингологи и сурдолог из Москвы

Трое из них: два отоларинголога (в том числе и детский) и сурдолог (врач, занимающийся проблемами слуха) – в течение двух дней 8 и 9 октября вели прием в городской поликлинике.

Спасаем ваши …уши. В Озерске работают отоларингологи и сурдолог из Москвы

Галина Редько, озерский «ухогорлонос», пояснила, что на консультацию к столичным светилам были приглашены пациенты, диагноз которых требует уточнения, а патология – дальнейшего хирургического вмешательства. В первую очередь это онкологические больные. Впрочем, доступ к москвичам был открыт для всех – о грядущем приеме посетители медсанчасти могли узнать из вывешанных в поликлинике объявлений.

Спасаем ваши …уши. В Озерске работают отоларингологи и сурдолог из Москвы

Мы не намерены ограничиваться лишь консультациями, - подчеркнул врач-сурдолог Виталий Карпов. – В наиболее серьезных случаях мы рекомендуем пациентам приехать на операцию в наш центр и даже оговариваем дату госпитализации. Хотелось бы сказать, что лечение в нашем учреждении – услуга бесплатная. Пациентам придется потратиться только на проезд до Москвы и обратно.

Спасаем ваши …уши. В Озерске работают отоларингологи и сурдолог из Москвы

Что же касается уровня, который гарантирует научно-клинический центр, то с ним, по словам начальника ЦМСЧ-71 Евгения Фомина, могут конкурировать только американские отоларингологи. На вооружении в отечественных хирургов как новейшее оборудование, так и суперсовременные технологии, позволяющие сохранять слух, восстанавливаться и выздоравливать даже в самых сложных ситуациях. Поездка в Москву – счастливый шанс для тех, за кого по разным причинам не берутся врачи Екатеринбурга и Челябинска. Кстати, в среднем по стране обеспеченность отоларингологами держится на уровне 50 процентов, а сурдологами – на уровне 18 процентов от необходимого. Многие, наверное, и не знают о существовании таких специалистов. Тем ценнее возможность получить их консультацию в непосредственной близости от дома.

Спасаем ваши …уши. В Озерске работают отоларингологи и сурдолог из Москвы

Общение с коллегами из столицы крайне важно и для местных врачей. Как сказал В. Карпов, налаженное во время первого визита сотрудничество будет продолжаться и впредь. Озерские специалисты в любой момент смогут связаться с московскими коллегами для консультации.

Медицинский десант "ухогорлоносов" в Озерск стал возможен благодаря ФМБА России.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости