Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 11:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (251)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Южноуральские дети, оставшиеся без алиментов, могут получать соцпенсии

Дети родителей, которые не выплачивают алименты и скрываются, могут рассчитывать на получение социальной пенсии по потере кормильца. На рассмотрении в судах общей юрисдикции Южного Урала находятся четыре заявления о признании должников-алиментщиков без вести отсутствующими, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области.

По двум аналогичным заявлениям имеются вступившие в силу решения. Так, Златоустовский городской суд удовлетворил требования прокурора о признании без вести отсутствующей женщины, чей сын с 2005 года находится в местном детдоме. Его мать уже несколько лет не появляется в родном городе, о ней ничего не знают родственники.

Кроме того, вступило в законную силу решение Железнодорожного районного суда Ульяновска о признании без вести отсутствующим отца ребенка. Исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины, уроженца Миасса, было возбуждено в местном отделе судебных приставов. Ввиду отсутствия должника он был объявлен в розыск, однако это результата не принесло, и суд признал тот факт, что установить место пребывания мужчины невозможно.

В УФССП по Челябинской области на сегодня на исполнении находится порядка 80 разыскных дел, заведенных в отношении злостных неплательщиков алиментов. В связи с этим приставы рекомендуют взыскателям – детским учреждениям, опекунам, а также матерям и отцам, не получающим алименты, – обращаться в суды с заявлениями о признании должников безвестно отсутствующими.

http://chelyabinsk.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости