Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 16:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Белая шейка. Студенты колледжа из Озерска помогут перезимовать лебедю

19 ноября Галина Садыкова из Новогорного увидела и сфотографировала в водах озера Улагач одинокого лебедя, который почему-то не отправился вместе с сородичами в теплые края. Женщина озабочена его дальнейшей судьбой, ведь уже в ближайшие выходные ртутный столбик термометра может опуститься до 25 градусов холода.

У лебедя есть все шансы перезимовать, ведь довольно широкая прибрежная полоса Улагача – от водосброса до водонасосной станции - не замерзает даже в самые лютые морозы. Более того, здесь у птицы есть возможность добывать себе естественный корм – корешки растений, рачков. Тем не менее помощь и забота не будут лишними.

За советом жительница поселка обратилась в детский эколого-биологический центр. Там ей порекомендовали сделать плотик с домиком, который можно было бы подтягивать к берегу, чтобы подкормить птицу в морозы. Галина Михайловна решила через газету обратиться к умельцам, которые могут изготовить такой плотик. Она, конечно, переживает, что найдутся какие-нибудь злоумышленники, которые навредят белоснежному красавцу, но другого варианта помочь ему не видит.

Мы связались с директором Озерского технического колледжа Еленой Валеевой. В этом учебном заведении под руководством чудо-мастера Александра Лашина девчонки и мальчишки обучаются искусству работы с деревом. Руководитель ОзТК дала «добро» на проведение спасательной операции. В ближайшее время ребята приступят к сооружению плотика. Ну а кормом лебедя обеспечат местные жители, да и мы не останемся в стороне. Кстати, лебедям рекомендуется давать зерно (овес, ячмень), вместе с мелко нарезанными или тертыми сырыми овощами (капуста, морковь), сухой зерновой корм, птичий комбикорм.. Хлеб нежелателен, но если уже так происходит, то ни в коем случае нельзя кормить их черным хлебом. Это для них смертельно опасно!

Вообще, лебеди хорошо переносят холод, поэтому есть надежда, что с нашей помощью «Белая шейка» переживет подкравшуюся зиму.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости