Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 08:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Неэффективные закупки будут пресекаться еще на стадии объявления аукционов и конкурсов

Активисты Общероссийского народного фронта «За Россию» в Челябинске в рамках проекта «За честные закупки» получили в свое распоряжение специальные компьютерные программы, позволяющие еще на стадии объявления бюджетных аукционов и конкурсов отслеживать их эффективность и коррупционную составляющую.

«Программа позволяет точно определить, не являются ли организаторы и участники торгов аффилированными лицами, не завышена ли цена контракта, нет ли противоречий и несоответствий в условиях и конкурсной документации» - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального ОНФ «За Россию» Денис Рыжий. «С помощью новой программы активисты IT– дозора выявили нарушения правил госзакупок, в результате Федеральная антимонопольная служба отменила 11 южноуральских аукционов более, чем на семь миллионов рублей. Четыре случая неэффективного расходования бюджетных средств выявлены в Троицке, Миассе, Кыштыме и Озерске на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. Муниципалитеты объявили конкурсы на укладку асфальта в период, когда по технологии его укладывать уже нельзя. В Троицке уложили асфальта в снег более, чем 9,4 миллиона рублей, в Миассе – на 4,1 миллиона рублей. В Кыштыме и Озерске успели расторгнуть бессмысленные и расточительные контракты, перенеся конкурсы на укладку асфальта на весну. Сейчас проконтролировать эффективность государственных закупок на региональном уровне сможет каждый. Пока постоянным мониторингом госзакупок занимаются свыше 10 тысяч экспертов, собранная ими информация сразу же становится известна компетентным органам и президенту. В рейтинге прозрачности госзакупок Челябинская область занимает 36-е место из 85 субъектов РФ»,- подчеркнул Денис Рыжий

http://uralpress.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости