Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 1 июня, 23:26
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

В Озерском городском округе стартует летняя оздоровительная кампания.

1 июня первая смена начнётся в городских лагерях, 3 июня - в загородных здравницах. Их готовность проверяет межведомственная комиссия. Сегодня вместе со специалистами лагерь «Отважных» посетил председатель Собрания депутатов Сергей Гергенрейдер. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 01.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 31.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Южноуральские синоптики выпустили экстренное предупреждение о 36-градусной жаре.

Синоптики выпустили экстренное предупреждение о 36-градусной жаре в Челябинской области. Подробнее

| Городские новости

Юные конники ДЭБЦ показали свои умения на выпускном балу.

В Детском эколого-биологическом центре состоялся выпускной бал для конников - с музыкой, костюмами и хорошим настроением. Подробнее

| Городские новости

В Озерском городском округе привычные места для отдыха у воды готовы встретить жителей.

Несмотря на то, что купальный сезон в округе официально начнётся с 5 июня, а навигационный – с 15 июня, работа по подготовке береговых зон началась ещё в апреле. Подробнее

| Новости

Россиянам рассказали, как отдыхаем в июне.

В июне ожидают длинные выходные и короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

83-летний пенсионер из Озерска перевел почти 4,5 миллиона рублей мошенникам.

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Пенсионер прояснил, что ему на домашний телефон поступил звонок. Неизвестные убедили мужчину, что являются сотрудниками правоохранительных органов и расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Подробнее

| Городские новости

Об актуальных вопросах городского хозяйства.

Сегодня в администрации округа состоялся утренний брифинг для СМИ, в ходе которого о содержании улично-дорожной сети в летний период рассказала начальник Управления капитального строительства и благоустройства Надежда Белякова. Подробнее

| Новости » Экономика

Программа капремонтов домов на Южном Урале под угрозой срыва: две трети собственников отказываются платить

В Челябинской области реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов под угрозой срыва: южноуральцы не платят взносы.

В текущем году была принята региональная программа «Капитальный ремонт жилого фонда», в соответствии с которой с 2014 по 2043 годы в области планируется отремонтировать более 20 тысяч домов.

В текущем году уже реконструировали 269 зданий. Доля взносов средств собственников жилья должна составлять 15%. На ремонт в текущем году южноуральцы должны были внести почти 50 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день собрано всего 15,5 миллионов рублей или 32%. С 2015 года долги с населения планируют взыскивать в судебном порядке.

Отметим, если южноуральцы не погасят задолженность до конца текущего года, Челябинская область рискует не получить средства федерального фонда реформирования ЖКХ на капремонт в 2015 году, а это около 100 миллионов рублей. Следовательно, еще примерно такую же сумму же региональный оператор не дополучит из областного и местного бюджетов.

Представители регионального оператора капремонта утверждают, что такая большая задолженность населения в текущем году возникла из-за того, что южноуральцам дали слишком мало времени для внесения платы.

«В этом году запустили новый механизм и он не срабатывает. Решение о финансировании принято только в августе текущего года. Здесь точки риска легли на оператора. Финансирование было получено только в августе. Торги на проведение капремонта состоялись в сентябре. Времени на плавный сбор денежных средств не было. В данной ситуации люди оказались в тяжелом финансовом положении. Что в итоге? Мы – регоператор – сорвем региональную программу, не рассчитаемся с подрядчиками. Конечно, мы виноваты: запустили программу, не имея 15% взносов собственников. Мы взяли на себя этот риск», – заявила генеральный директор «Регионального оператора капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Наталья Плюскова.

Прогнозы по реализации программы на будущий год у регионального оператора не оптимистичные. Ожидается, что в первые месяцы плату за капремонт будут вносить лишь около 30% населения.

«Конечно ни один здравомыслящий человек, получив счет, не будет подпрыгивать до потолка, и кричать: «Ура, мне пришла квитанция за проведение капремонта. Тема очень сложная, для собственников, неприятная. Но никаких других механизмов проведения капремонтов не предусмотрено. Все затраты лягут на собственников. Если они не будут платить, то не будет выполняться программа, и не будут проводиться капремонты», – отметила Наталья Плюскова.

Отметим, в Жилищном кодексе для должников по взносам на капремонты предусмотрены специальные санкции, например, пеня за каждый день просрочки платежа. Кроме того, должникам будет проблематично получить субсидию на оплату коммуналки.

По словам директора южноуральского оператора, пока штрафы за неуплату взносов вводить не планируют.

«Первые полгода не будем включать никакие штрафные санкции. Люди должны понять, что это такое. Будет проводиться информационно-разъяснительная работа», – заявила Наталья Плюскова.

Отметим, с 1 марта 2015 года в квитанциях жителей появится отдельная графа – за капитальный ремонт. Минимальный размер взноса в 2015 году составит 6 рублей 40 копеек с квадратного метра в месяц, в 2016 году – 6 рублей 70 копеек, а в дальнейшем продолжит расти. До 11 ноября текущего года все собственники должны были определить, где будут храниться эти средства – на специальном счете, открытом ТСЖ или ЖСК, либо на счете регионального оператора.

На сегодняшний день из 20 тысяч 36 многоквартирных домов-участников программы собственный счет есть у 967 домов.

NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/521728.html

2014-12-24PKT10:44:00

Ключевые теги: капитальный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2023 (3)
Май 2023 (85)
Апрель 2023 (84)
Март 2023 (106)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Топ просмотров