Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 сентября, 06:03
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Снежинске стартовал уникальный инклюзивный проект

На базе общественной организации «Бумерганг добра» из Снежинска заработал ансамбль «Весёлые ребята» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники...

| Губерния

Жители Сатки побывали на уникальном оперном шоу «Классика на Дворцовой»

Эксклюзивное шоу «Классики на Дворцовой» представили саткинцам в рамках торжественного открытия виртуального концертного зала. Возможность побывать на сказочном...

| Губерния

Школы Магнитогорска оснащаются рециркуляторами для обеззараживания воздуха

В общеобразовательные учреждения Магнитогорска поступила вторая партия рециркуляторов - 627 штук - для обеззараживания воздуха в учебных помещениях. Оборудование,...

| Губерния

Жителей десяти южноуральских городов и районов предупреждают о кратковременных отключениях телерадиоканалов

В десяти городах и районах Южного Урала на этой неделе возможны кратковременные отключения телерадиоканалов. Перерывы в вещании связаны с проведением плановых профилактических...

| Губерния

Редактор газеты «Карталинская новь» стала победителем главного журналистского конкурса России

Главный редактор газеты «Карталинская новь» Сания Жамбусинова вошла в число победителей Всероссийского конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское...

| Губерния

Текслер по итогам встречи с зоозащитниками остался недоволен исполнением его поручений

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от подчиненных более глубокого погружения в проблемы, озвучиваемые представителями зоозащитного сообщества Подробнее

| Губерния

На чемпионате УрФО выступили звезды южноуральского дзюдо

В соревнованиях, прошедших в минувшие выходные в Центре олимпийской подготовки по дзюдо, приняли участие сильнейшие южноуральские спортсмены. На их счету 15 медалей,...

| Губерния

В индустриальном парке «Малая Сосновка» появится новый резидент

На площадке «Территории Бизнеса» состоялся экспертный совет, в повестку которого вошло обсуждение реализации инвестиционного проекта торгового дома «Комфорт» в индустриальном парке «Малая Сосновка». Предприятие производит продукцию санитарно-гигиенического и бытового назначения. Новое размещение позволит ему повысить объемы производства, увеличить выручку и создать более 130 новых рабочих мест.

Подробнее

| Губерния

Копейские велогонщики подтвердили свой высокий уровень в маунтинбайке

Поселок Слюдорудник стал площадкой для проведения целого ряда крупных всероссийских стартов по маунтинбайку. В окрестностях Кыштыма сначала прошел Кубок России,...

| Губерния

Около 15 тонн отходов собрали волонтеры в рамках экологических субботников на водоемах Челябинской области

На Южном Урале в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» прошли субботники на берегах водных объектов...

| Губерния

Работодателям Челябинской области за новых работников заплатит государство

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области приглашает работодателей к участию в региональной подпрограмме, благодаря которой предприниматели смогут проявить свою социальную ответственность и получить при этом финансовую выгоду.

Подпрограмма «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве» предусматривает возмещение затрат на зарплату за принятого на работу инвалида; лица, освободившегося из УИН; несовершеннолетнего.

За одного трудоустроенного инвалида или работника, освобожденного из УИН, государство возвращает работодателю до 16 тысяч 714 рублей в месяц, но не более трех месяцев. За одного принятого на работу подростка в возрасте от 14 до 18-ти лет - 8 тысяч 357 рублей в месяц. Взять на работу представителя одной из категории граждан может предприятие, не являющиеся бюджетным учреждением.

Программа по трудоустройству граждан, освободившихся из исправительных учреждений, реализуется в Челябинской области третий год. Государство старается поддержать людей, вышедших на свободу и столкнувшихся со сложностями в поиске работы.

«Участвовать в этой программе выгодно и работодателям,и работникам. Предпринимателям в течение трех месяцев будут возмещать понесенные расходы, при этом они получат опыт общения с представителями вышеназванной категории граждан, успеют как следует присмотреться к новым работникам. Последние, в свою очередь, смогут за это время зарекомендовать себя с положительной стороны, чтобы остаться и наработать опыт», - консультирует заместитель начальника отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения ГУ по труду и занятости Челябинской области Олеся Лебедева.

В 2019 году подпрограмма предусматривает трудоустройство сорока южноуральцев, отбывших наказание в исправительных учреждениях.

В прошлом году представителей данной категории населения принимали на работу швеями, кровельщиками, водителями, пекарями, подсобными рабочими, уборщиками территории, механиками, слесарями-сантехниками, электромонтерами,учениками токаря (с обучением).

Один из трудоустроенных вмарте 2018 года южноуралец, имеющий судимость, работает на этом же предприятии до сих пор. Его приняли в штат ОАО «Красногорский абразивный завод» подсобным рабочим. Руководство хвалит сотрудника.

«О том, что взяли его на работу, не пожалели. Никаких претензий за все время не возникало, плохого ничего сказать не могу. Ответственный, старательный, никогда не опаздывает, со всем нашел общий язык», - рассказала директор по производству Красногорского абразивного завода Ирина Гусева.

В 2019 году региональной подпрограммой предусмотрено трудоустройство 200 несовершеннолетних в возрасте от 14-ти до 18-ти лет. Суть такая же, как и при трудоустройстве инвалидов и лиц с судимостью, только размер компенсации работодателю вдвое меньше (рабочий день у подростков неполный), а вот период компенсации - такой же: три месяца.

«Для несовершеннолетних реализуемая нами программа очень актуальна. Это получение первого трудового опыта, первоетрудоустройство, собственным трудом заработанные деньги. Все документы оформляются «по-взрослому»: трудовая книжка, трудовой договор, приказ о приеме на работу- все официально, и это очень важный момент», - подчеркивает Олеся Лебедева.

В приоритете – подростки в трудной жизненной ситуации. В основном юные участники подпрограммы занимаются и будут заниматься озеленением, уборкой и благоустройством.

В 2019 году, помимо субсидий в рамках подпрограммы, служба занятости населения предлагает работодателям принять участие в региональных проектах «Старшее поколение» и «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда (Челябинская область)» и возместить затраты на обучение работников. Телефон для консультаций по вопросам участия в подпрограмме и региональных проектах 8 (351) 261-51-44.

http://uralpress.ru/news/obshchestvo/subsidiya-za-trudoustroystvo

2019-08-01YEKT14:13:00

Ключевые теги: работодатели, Челябинская область, занятость граждан.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (316)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости