Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 11 декабря, 13:24
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (80)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Уральские вертолетчики срочно полетели тушить лес в Сибири

Уральские вертолеты Ми-8 вылетели в Красноярский край, где полыхают леса, – экипажи готовы работать днем и ночью, в том числе в сложных метеоусловиях.

«Они будут оказывать помощ людям, которые находятся вблизи очагов пожара. Опыт участия в таких операциях есть, но в этот раз очень большая территория горения. Из Свердловской области вылетают четыре вертолета, предстоит преодолеть более 2 тыс. километров с дозаправками на пяти аэродромах в Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, техника оснащена специальными водосливными устройствами ВСУ-5, она усилит авиагруппировку Минобороны, созданную в Красноярском крае. К борьбе со стихией привлечены семь вертолетов: четыре из состава бригады армейской авиации, дислоцированной в Свердловской области, два – из авиаполка под Новосибирском, еще один из Братска (Иркутская область).

Ранее сообщалось, что в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина министром обороны России генералом армии Cергеем Шойгу были даны указания о создании авиационной группировки для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае.

По данным федеральной Авиалесоохраны, на 31 июля в России горело почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной местности). Самая большая площадь пожаров – в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тыс. га). В тушении задействовано 2,7 тыс. человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов. Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах РФ: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

https://dostup1.ru/society/Uralskie-vertoletchiki-srochno-poleteli-tushit-les-v-Sibiri_118677.html

2019-08-02YEKT08:12:00

Ключевые теги: горят леса Сибири, тушение, вертолёты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости