Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 14:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Житель Челябинска попытался дать взятку военнослужащей, чтобы она выпустила его из закрытого Озерска

Городской суд Озерска рассмотрит дело 23-летнего жителя Челябинска, который попытался дать взятку военнослужащей на контрольно-пропускном пункте закрытого города за то, чтобы она выпустила его из ЗАТО.

В ноябре 2014 года челябинец работал на одном из строительных объектов Озерска. Расслабившись после трудового дня в ночном клубе, молодой человек уснул прямо за столиком. Охранники заведения сдали его в полицию, где у подвыпившего гостя проверили документы и отпустили восвояси, вручив повестку с требованием утром явиться в дежурную часть. Уже практически под утро он вызвал такси и решил доехать до областного центра, навестить маму, которая недавно перенесла операцию.

На КПП мужчина не смог найти паспорт. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он не вспомнил, где потерял документ, но от намерения выехать из города не отказался. Он был уверен в том, что если его фамилия значится в списках, то достаточно просто ее назвать - и его выпустят с пожеланиями счастливого пути. В качестве удостоверения личности строитель предъявил... повестку из полиции.

Разумеется, повестка не была принята во внимание. Военнослужащая действительно нашла в списках лиц, которым разрешен въезд-выезд на территорию ЗАТО, фамилию гостя города, но объяснила, что не может пропустить его без паспорта. Тогда мужчина вместо краснокожей книжицы предложил упрямой женщине 2000 рублей. Когда она отказалась от денег и попросила убраться подобру-поздорову, челябинец повысил ставку до 3000 рублей.

Терпение военнослужащей лопнуло, и она вызвала дежурную группу. В течение одной ночи молодой человек дважды оказался в поле зрения правоохранительных органов.

По словам старшего следователя озерского отдела СУ СК РФ Евгения Голованова, подозреваемый в даче взятки полностью признал вину, раскаялся и оказывал содействие следствию, кляня свою склонность к выпивке. Выяснилось, что у него на самом деле серьезно болела мама. После того, как мужчина ознакомился с материалами, сотрудники отдела помогли ему официально покинуть закрытый город и вернуться в Челябинск, где молодой человек сейчас восстанавливает документы и ждет суда. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 291 - дача взятки. Данное преступление наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Осознавший собственную глупость строитель надеется, что суд найдет возможность не лишать его свободы и ограничится наложением штрафа.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: КПП, суд, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости