Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 19:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (105)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| На правах рекламы

С какими заболеваниями не возьмут в армию в 2019 году?

 

не берут в армию prizyvanet.ru

Получить полное освобождение от обязанности проходить службу в армии можно по разным причинам. Однако самой распространенной по-прежнему является освобождение или отсрочка из-за болезни. Такие заболевания входят в специальный перечень — «Расписание болезней», позволяющий юношам не служить в рядах ВС. Рассмотрим подробнее, при каких заболеваниях не берут в армию в 2019 году.

Распространенные болезни

Согласно прогнозам из Всемирной организации здравоохранения, основанных на статистике предыдущих годов, наблюдается динамичный рост определённых патологий. Таким образом, было выявлено, что наиболее часто юноши призывного возраста сталкиваются с нарушениями в сердечно-сосудистой, зрительной и пищеварительной системах.

Могут встречаться у юношей и другие диагнозы. Чаще всего за консультацией к врачам обращаются призывники с плоскостопием, разными формами сколиоза и патологиями кожных покровов.

Освобождение от армии

Выделены 5 основных заболеваний, которые освобождают юношей от прохождения обязательной службы в армии:

  1. Наличие плоскостопия – явление не редкое среди юношей, проходящих медицинскую комиссию. Однако не для каждого призывника плоскостопие является гарантией для получения освобождения. Члены комиссии признают юношу не годным только если зафиксирована третья или четвертая степень патологии.
  2. Высокое давление также является часто встречаемым отклонением среди всего населения России. Поэтому у каждого третьего призывника в процессе медицинского освидетельствования обнаруживается гипертония. Первой стадии достаточно, чтобы быть отправленным в запас.
  3. Наличие косоглазия, близорукости или дальнозоркости, отклонения в остроте зрения могут быть причинами опасных заболеваний. Все это является поводом для присвоения категории «В» и отправления в запас с условием мобилизации при наступлении военного периода.
  4. Получить гарантированное освобождение от службы можно при диагнозе фиксированного сколиоза второй стадии. При этом угол искривления не должен быть меньше 16 градусов.
  5. Наиболее часто встречаемыми патологиями, с которыми сталкивается каждый юноша пубертатного периода, являются заболевания кожи. Многие из них вызваны естественной гормональной перестройкой организма и не являются причиной для получения военного билета. Но при обнаружении экземы, дерматита, псориаза или крапивницы, юноша будет направлен на принудительное лечение в дерматологический центр. В этом случае он будет освобождён от обязанности служить.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости