Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 11:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Мэрия Озёрска незаконно разрешила стройку возле памятников архитектуры

Прокуратура Озерска провела проверку по обращению местных жителей о нарушении законодательства об объектах культурного наследия. Выяснилось, что участок в центре города площадью 1,126 гектара, входящий в охранную зону двух памятников архитектуры, незаконно выделен под малоэтажную застройку.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, стройка разрешена постановлением главы администрации. Между тем вблизи с ним располагаются 2 объекта культурного наследия регионального значения – Дом-музей И.В. Курчатова и Дом пионеров. Их территория отнесена к зоне строгого режима реконструкции, так как находится в историческом центре Озерска.

В то же время установлено, что охранные зоны этих зданий не определены. По результатам проверки в Советский райсуд Челябинска направлено заявление о признании незаконным бездействия областного минкульта и требовании начать разработку проекта зон охраны памятников архитектуры.

Кроме того, в правительство Челябинской области прокуратура требует направить представление об утверждении режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны данных объектов.

Автор: Вероника Мысляева

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Самое интересное в этой истории, кому была разрешена эта застройка ?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: