Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 10:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (167)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Южноуральцы сдали 123 литра крови в День всех влюбленных

В донорской акции «Подари капельку любви тем, кому она необходима!», прошедшей в Челябинской областной станции переливания крови в преддверии Дня святого Валентина, приняли участие более 290 человек, сообщает региональный минздрав.

По медицинским показаниям помочь людям, которым кровь необходима для лечения, смогли 260 южноуральцев, пополнив банк крови на 123 литра. Сотрудники станции переливания отметили, что в областном центре на призыв стать донорами откликнулись в большинстве мужчины. Из 68 челябинцев, сдавших 34 литра крови, донорами стали 50 мужчин.

На призыв службы крови откликнулись и доноры со стажем. Например, челябинский врач Олег Карпенко сдал кровь в 55-й раз. А житель Кыштыма Евгений Лебедев за свои 38 лет сдал почти 11 литров крови (24 раза).

Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания, 13 февраля для посетителей станции крови была организована выставка «валентинок» и открыток, подготовленных детьми, находящимися на лечении в онкологическом центре и таким образом выразившими благодарность донорам.

«В этой акции приняли участие и многие другие регионы страны. А мы сейчас уже готовимся ко всероссийской акции «День донорского совершеннолетия», которая в марте пройдет в южноуральских вузах», — отмечает главный трансфузиолог минздрава региона, главврач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: