Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 21:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (288)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Актерское Трио «Трое» намерено профессионально валять дурака

Актерское Трио «Трое» готовит сюрприз! 13,14 и 21 марта в малом зале театра драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Предложение» по одноименной шутке-одноактовке А.Чехова в интерпретации Сергея Никитина и Дмитрия Сухарева. Режиссер спектакля – заслуженный артист России Владимир Азимов. Роли исполняют Андрей Иодловский, Юлия Гусева и Владимир Азимов.

Предстоящая премьера – не первая в жизни Трио «Трое». Сама история возникновения этой группы связана с постановкой спектакля «Вариации страсти» по роману Дж.Фаулза «Коллекционер», премьера которого, кстати, состоялась тоже в марте. Тогда, в 2006 году, во время репетиций истории о трагической страсти невзрачного клерка к девушке с красивым именем Миранда, Владимир Азимов, Андрей Иодловский и Юлия Гусева обрели друг друга как творческий союз. В сентябре 2014 года состоялся их юбилейный, «пятилетней выдержки», творческий вечер и – новый виток –премьера!

На этот раз нас ждет история любовной страсти ничуть не меньшего накала. И хотя финал умопомрачительной и поучительной истории о сватовстве Ивана Васильевича Ломова ожидается счастливым, но каждую секунду сценического времени мы будем опасаться того, что жених и невеста вот-вот поубивают друг друга в своих комически-непримиримых спорах.

Замысел этого спектакля родился… более десяти лет назад, задолго до возникновения Актерского Трио «Трое». «В девяностые годы мне посчастливилось побывать на московском спектакле Школы современной пьесы «А чой-то ты во фраке?» с А.Филозовым, Л.Полищук и А.Петренко, - рассказывает Владимир Азимов. – С того момента сама эта пьеса держала, стала мечтой, которая долгое время оставалась неосуществимой до тех пор, пока не возникло Трио. Но и после этого понадобились годы и долгая переписка с композитором Сергеем Никитиным, чтобы давнишняя мечта смогла осуществиться».

До премьеры остается без малого месяц и Актерское Трио «Трое» находится в сладких и мучительных творческих поисках. Никаких пересечений с московской постановкой в этом «Предложении» не намечается, но и на мой вопрос о жанре будущего спектакля ответа получить пока так и не удалось, и тому есть причины.

- Мы сознательно не хотим пока ограничивать себя четким определением, - поясняет Владимир Азимов, - Что это будет? Фарс? Буффонада? Комическая опера? Бард-опера? Водевиль? Все близко и все не то… Ближе всего, пожалуй, определение «дураки дурацкие», но ведь трудно назвать это жанром! – смеется он. – Для нас этот материал – повод поиграть, повалять дурака, да так, чтобы азартно было и нам самим, и тем, кто за этим наблюдает.

- То есть, тема, содержание пьесы не столь важно?

- Еще как важно! Есть ли на свете человек, который не мечтает о семейном счастье? Чтобы жить душа в душу и весело, и радостно. Но при этом, почему же мы все время наступаем на одни и те же грабли? Сами себе вредим, утыкаясь в пустяк и споря по пустякам. Мы говорим – это дело принципа! Мои убеждения важны! И тогда мы ставим собственное счастье в зависимость от своего последнего слова. Семья – это, кроме всего прочего, еще и умение уступить. Тем более, в мелочах. Об этом будет наша история.

Мало кто из людей, профессионально с театром не связанных, догадывается, что профессиональное актерское дуракаваляние – дело серьезное и очень ответственное. За легкостью сценического действия скрывается огромный труд и мучительные поиски, большие затраты энергии и слаженность партнерства. Пожелаем Актерскому Трио «Трое» вдохновения. До встречи на премьере!

Заказ билетов, подробности о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и зрительские отзывы можно посмотреть на сайте театра www.teatr-ozersk.ru, а также в группе театра в ВКонтакте: http://vkontakte.ru/groups#/club15676137. Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

Актерское Трио «Трое» намерено профессионально валять дурака

Актерское Трио «Трое» намерено профессионально валять дурака

Актерское Трио «Трое» намерено профессионально валять дурака

Актерское Трио «Трое» намерено профессионально валять дурака

Юлия Клепикова

Ключевые теги: Наш Дом, театр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости