Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 14 декабря, 23:53
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (104)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости

Молоко может подорожать уже через месяц

Цены на молоко в России могут вырасти на 10% уже в ноябре. Это связывают с запуском электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), а также с экспериментом по маркировке.

С 1 ноября начнется заключительный этап ЭВС. Ранее обязательные электронные документы оформляли на сыры, масло и творог, теперь список дополнят молоком, мороженым и кисломолочными продуктами. Кроме того, на данный момент в России идет эксперимент по маркировке части готовой продукции. На молоко, сливки, йогурты, творог и сыры производители наносят специальный код, позволяющий исключить из продажи фальсификат. В следующем году маркировку планируют сделать обязательной. Как сообщают «Известия», дополнительные расходы для бизнеса в связи с одновременным запуском двух систем контроля могут повлечь за собой рост стоимости молочной продукции для покупателей.

«Во-первых, в это время всегда растут цены, так как заканчивается летний сезон, молока становится меньше, но 10% — это довольно много. Рост связывают с системой ЭВС, которая очень нужна, так как продается много фальсификата. Ясно, что как только установят контроль, уменьшится количество продукции. Поэтому повышение возможно, но не такое значительное»,

— прокомментировал сайту «Первый областной» заместитель председателя СПК «Коелгинское» Анатолий Шундеев.

В эксперименте по внедрению маркировки уже участвуют порядка 30-ти производителей. Поэтому в скором времени промаркированная «молочка» может появиться на полках сетевых магазинов.

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/moloko-mozhet-podorozhat-uzhe-cherez-mesyats/

2019-09-30YEKT18:51:00

Ключевые теги: рост цен, молоко, документация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости